• Cenote Tankach-Ha

March 16 in Mexico ⋅ ☀️ 34 °C

Da es mittlerweile über 35 Grad waren, sind wir zu der nahegelegenen Cenote Tankach-Ha gefahren. Die Yucatán-Halbinsel hat unterirdische riesige Wasserspeicher. Höhlen füllen sich mit glasklarem Wasser und man kann in vielen dieser Löcher baden.

Wir waren total neugierig, haben unsere Badeklamotten angezogen, uns geduscht und sind eine steile Treppe in die Höhle hinab gestiegen.

Von der Treppe konnte man auch eine Abkürzung nehmen und aus 10 m oder 5 m Höhe direkt ins Wasser springen. Wir sind zu Fuß bis nach unten und waren total fasziniert von diesem Ort.

Glasklares Wasser hat einen empfangen, von der Decke hingen Stalaktiten, ein paar Fledermäuse sind durch die Gegend geflattert und wir sind in kühlem Nass schwimmen gegangen. Ein absolutes Erlebnis.

In Mexiko gibt es über 1000 Cenoten, von denen auch Familien leben. Wir haben jeder 100 Pesos Eintritt gezahlt, etwas weniger als 5 Euro. Nach einiger Zeit waren wir richtig schön abgekühlt und so sind wir wieder nach oben, haben uns wieder umgezogen und sind weiter gefahren.