• Valladolid

March 16 in Mexico ⋅ ☀️ 34 °C

Unser nächstes Ziel hieß Valladolid, eine hübsche Stadt ca. 50 km westlich. Die Stadt hat uns auf Anhieb gefallen, denn sie hatte totalen Charme. Bunte, gepflegte Häuser, einheimisches Gewusel, enge Straßen.

Wir sind direkt zu unserem Hotel mitten in der Stadt gefahren und haben dort auf dem Parkplatz unseren Wagen abgestellt. Obwohl wir zu früh waren, konnten wir schon aufs Zimmer und so haben wir unser Zeug abgestellt und sind bei mittlerweile 38 Grad in die Stadt gelaufen. In einem kühlen Restaurant haben wir zu Mittag gegessen und sind dann noch ein bisschen durch die Straßen geschlichen.

Auf dem zentralen Park vor der Kirche "Iglesia de San Servacio" haben Leute getanzt und es gab viele Stände mit handgemachter Kunst. Frauen haben direkt an den Ständen die traditionellen Blusen bestickt und Traumfänger geknotet. Alles direkt von hier, nix aus China.

Am Himmel sind dicke Wolken aufgezogen und haben das Gewitter angekündigt, das heute noch kommen soll. Wir sind am Hotel vorbei nochmal zu einem Franziskanerkloster gelaufen, wo Bräute Fotoshootings gemacht haben und sind dann zurück in unser kühles Zimmer. Die Hitze macht uns ganz schön fertig…