Vorbereitungen
26. Juni 2021 in der Schweiz ⋅ ⛅ 18 °C
Langsam werden die Vorbereitungen für unseren Umzug nach Dänemark und für unser grosses Abenteuer auch in der Wohnung sichtbar. Wir haben einen riesigen Lieferwagen bei Hertz gemietet und sind nunWeiterlesen
Auf Wiedersehen sagen (1/2)
26. Juni 2021 in der Schweiz ⋅ ⛅ 23 °C
Da die COVID-19-Vorkehrungen mittlerweile Lockerungen zuliessen, konnten wir doch noch ein relativ grosses Abschiedsfest feiern. Wir luden alle unsere Freunde sowie die ganze Familie zu Marina nachWeiterlesen
Auf Wiedersehen sagen (2/2)
26. Juni 2021 in der Schweiz ⋅ ⛅ 23 °C
Storebælt Brücke
1. Juli 2021 in Dänemark ⋅ ⛅ 19 °C
Nach rund 20 Stunden Fahrt über Nacht (inklusive Pausen) kommen wir schliesslich gegen Mittag in Kopenhagen an. Ein absolutes Highlight der Fahrt war definitiv das Überqueren der Storebælt-Brücke.Weiterlesen
Ausladen Nr. 1
1. Juli 2021 in Dänemark ⋅ ⛅ 20 °C
Nach unserer Ankunft an unserem (vorläufigen) neuen Zuhause trafen wir auf Max und Tobias' neuen Handballtrainer Jesper. Sofort packten alle mit an und halfen, den Transporter auszuräumen. Die neueWeiterlesen
Wohnung Nr. 1
1. Juli 2021 in Dänemark ⋅ ⛅ 17 °C
Unsere neue Wohnung ist ein Airbnb (eine möblierte Wohnung), die wir für insgesamt drei Monate gemietet hatten. Da normalerweise jemand dort wohnt, waren die meisten Schränke bereits mit denWeiterlesen
The Old Irish Pub
2. Juli 2021 in Dänemark ⋅ 🌧 19 °C
Da Bo (Spellerberg; Assistenztrainer von Tobias, hat auch in St. Gallen gespielt) ein fanatischer Paddle-Tennisspieler ist, mussten wir bereits an unserem zweiten Tag in Kopenhagen eine RundeWeiterlesen
Abendessen @Gorilla
2. Juli 2021 in Dänemark ⋅ 🌧 19 °C
Nach dem Fussballspiel lud uns Bo ins Restaurant Gorilla ein. Das Restaurant liegt im Viertel Kødbyen (so viel wie "Fleischerstadt"), das zu Vesterbro gehört. Neben der Architektur erinnern auchWeiterlesen
Zvieri
3. Juli 2021 in Dänemark ⋅ ☀️ 22 °C
Wie bereits erwähnt, gibt es bei uns um die Ecke ein grosses Shoppingcenter mit einem ebenso grossem Lebensmittelladen (vergleichbar z.B. mit dem Coop in der Shoppingarena). Das Einkaufen machte unsWeiterlesen
Abendessen @Rasoi
4. Juli 2021 in Dänemark ⋅ ⛅ 20 °C
Normalerweise verbringen wir unsere Sonntagabende mit unseren Familien bei einem - manchmal etwas besonderen - Abendessen. Da uns das hier etwas fehlt, beschlossen wir, das indische RestaurantWeiterlesen
Nyhavn
5. Juli 2021 in Dänemark ⋅ ⛅ 22 °C
Heute haben wir zusammen mit Max und Tina das Stadtzentrum von Kopenhagen erkundet. Natürlich hat uns unsere Tour zum berühmtesten Hafen von Kopenhagen geführt: Nyhavn. Ohne einen genauen Plan sindWeiterlesen
Mittagessen @Granola
5. Juli 2021 in Dänemark ⋅ ⛅ 22 °C
Auf Empfehlung von Alisha haben wir uns entschieden, das Restaurant Granola zum Mittagessen auszuprobieren. Es befindet sich an der Grenze zwischen Frederiksberg und Vesterbro, daher mussten wir etwasWeiterlesen
Konditaget Lüders
5. Juli 2021 in Dänemark ⋅ ☁️ 22 °C
Nachdem wir uns von Max und Tina verabschiedet hatten, machten wir uns auf den Weg zu Bos Mutter, um ihr Auto auszuleihen. Wir entschieden uns, entlang des Wassers Richtung Norden zu fahren und dannWeiterlesen
Zoll
6. Juli 2021 in Dänemark ⋅ ☁️ 21 °C
Heute mussten wir dringend noch eine Angelegenheit erledigen, nämlich die Zollverwaltung aufsuchen. Max hat uns diesen Zoll "empfohlen", da direkt daneben auch eine Spedition ist, die uns mit denWeiterlesen
Königliche Autogarage
7. Juli 2021 in Dänemark ⋅ ☁️ 19 °C
Heute stand eine Free Walking Tour mit Max und Tina auf dem Programm. Die Tour startete beim Rådhuspladsen. Unser Reiseführer Stuart führte uns gut 2 Stunden lang durch das Zentrum und erzählteWeiterlesen
Strandtag mit Max&Tina
7. Juli 2021 in Dänemark ⋅ ⛅ 21 °C
Nach der Stadtführung nahmen uns Max und Tina mit nach Slangerup, wo Max wohnt. Max hat ein leckeres Mittagessen für uns vorbereitet, und anschliessend besuchten wir einen Strand ganz in der Nähe.Weiterlesen
Public Viewing
7. Juli 2021 in Dänemark ⋅ ☀️ 19 °C
Nach unserem Strandtag machten wir uns direkt auf den Rückweg nach Kopenhagen, um dort einen Platz zu finden, um das Fussballspiel anzuschauen. Heute spielten Dänemark und England imWeiterlesen
Rathausplatz
7. Juli 2021 in Dänemark ⋅ 🌙 18 °C
Kastrup Strand „Sneglen“
8. Juli 2021 in Dänemark ⋅ 🌧 21 °C
Heute haben wir uns gegen Abend aufgemacht, um den Strand zu erkunden. Wir hatten gehört, dass es den Amager Strandpark gibt. Zudem wollte Tobias unbedingt die Steg-Konstruktion "Sneglen" sehenWeiterlesen
Christiansborg Schlosskirche
9. Juli 2021 in Dänemark ⋅ ☁️ 22 °C
Heute haben wir uns entschieden, wieder etwas mehr von Kopenhagen zu erkunden. Da Tobias es immer geniesst, Städte von Türmen aus zu betrachten, beschlossen wir, den Turm der ChristiansborgWeiterlesen
Hallernes Smørrebrød
9. Juli 2021 in Dänemark ⋅ ☁️ 23 °C
Da wir unbedingt einmal das berühmte Smørrebrød probieren wollten, schauten wir im Reiseführer "500 Hidden Secrets Kopenhagen" nach. Dieser empfiehlt fünf verschiedene Lokale, um das offeneWeiterlesen
Torvehallerne
9. Juli 2021 in Dänemark ⋅ ☁️ 23 °C
Nach dem Mittagessen bummelten wir noch etwas durch die beiden Markthallen. Es gibt viele Köstlichkeiten anzuschauen. Besonders den Asia-Stand werden wir in Zukunft sicher nochmals aufsuchen.
Istedgade
9. Juli 2021 in Dänemark ⋅ ☁️ 22 °C
Der nächste Teil unserer heutigen Erkundungstour führt uns nach Vesterbro an die Istedgade. Wir parkierten unsere Fahrräder am Enghave Plads, dem einen Ende der Strasse. Das Stück von dort aus bisWeiterlesen
Bang & Jensen
9. Juli 2021 in Dänemark ⋅ ☁️ 22 °C
Im geschenkten Reiseführer von Mia und Nico (dem ehemaligen Trainer von Marina, ein Däne) wurde uns das Bang & Jensen als "Favorit" empfohlen. Natürlich mussten wir das ausprobieren. Das Innere desWeiterlesen
Reffen
9. Juli 2021 in Dänemark ⋅ 🌧 21 °C
Der letzte Entdeckungspunkt unserer heutigen Tour führte uns an einen von Alishas Lieblingsplätzen. Etwas ausserhalb der Stadt ist auf einem alten Werftgelände ein Hipster-Hotspot entstanden. DortWeiterlesen