Erster Imbiss

Nach einem kleinen Päuschen und Video gucken, machten wir uns auf Richtung Oma und Opa. Vorbei an den Fischständen gab es für Flo Kibbeling, und für uns ein Bismarck - und ein Matjesbrötchen.Okumaya devam et
Überraschung 🥳

Endlich ist die Katze aus'm Sack
Die Überraschung ist gelungen 😃
Wir sind ja schon mit dem Wissen gestartet, das wir nach drei Nächten in HH, danach für zwei Nächte nach Rostock/WarnemündeOkumaya devam et
Gemeinsames Abendessen

Spontan luden wir Karin und Manfred noch zum Essen ein. In Warnemünde, am alten Strom, waren wir im Restaurant "Seekiste zur Krim". Hier waren wir früher auch schon essen.
Irgendwie haben wirOkumaya devam et
Stadtbummel in Rostock

Am nächsten Tag haben wir zusammen mit Karin Manfred auf seinem Weg zur Augen-OP begleitet. Anschließend habe wir mit der Oma noch ein paar Geschenke für Anja gekauft und sind dann noch etwa durchOkumaya devam et
Lustiger Abend mit Susanne mit Samantha

Urlaubsbekanntschaften sind doch was schönes 😃
Gestern Abend lernten wir uns beim Spielen im Konferenzraum kennen, und heute Abend haben wir zwei Flaschen Secco/Sekt leer gemacht und gemeinsamOkumaya devam et
Abschied vom Wirotel

Heute morgen ging es für uns recht früh zu Karin und Manfred zum Frühstück.
Koffer hatten wir schon dabei, aber auch die Absicht, nach dem Frühstück nochmal nach Warnemünde zurück zu fahren,Okumaya devam et
Gemeinsamer Tag in Warnemünde

Nachdem wir noch mal einen gemeinsamen Kaffee im Hotel hatten, machten wir uns auf zum Ostereiersuchen in Warnemünde. Die Kinder der Jugendfeuerwehr Warnemünde/Rostock hatten am hinteren Teil vomOkumaya devam et
Ausflug in die Kletterhalle

An der Haltestelle Warnemünde Werft ist eine Kletterhalle, und nachdem das Wetter heute Vormittag leider nicht so toll war, beschlossen wir, in die Kletterhalle zu gehen. Die Kids hatten eine MengeOkumaya devam et
Gemeinsam zum Backfisch Udo

Natürlich mussten wir heute nochmal zum Backfisch Udo und Fish&Chips esse, so wie bei jeden Aufenthalt in Warnemünde
Abschied

Nun heisst es Abschied nehmen.
Tolle gemeinsame Stunden liegen hinter uns, und wir sind uns sicher, es ist ein "bis bald", entweder in Berlin oder in Wössingen 😀
Abschied von Karin und Manfred

In Lichtenhagen nochmal ausgestiegen sind wir Oma und Rani auf der Straße begegnet.
Auf einen Kaffee haben wir nochmal Pause gemacht, und dann hieß es schon Koffer nehmen und los zur S-Bahn. UnserOkumaya devam et
Rostock - Berlin

Nun geht's weiter nach Berlin. Wir freuen uns auf Manne, Thomas, Anni und Marvin 🥰
Der Regionalexpress war wieder pünktlich, und mit der Ubahn ging es dann von Gesundbrunnen weiter, bis uns dannOkumaya devam et
Berlin Teil1

Nach einem gemeinsamen Frühstück hatten wir heute das Ziel: Deutschlandmuseum. Wir hatten ein Zeitfenster von 13:15 bis 13:30Uhr gebucht und Manne begleitete uns, unser persönlicherOkumaya devam et
Berlin Teil2 -auf dem Weg

Weiter ging es dann unter den Linden, im Rücken den Fernsehturm, bis zur Haltestelle. Noch bevor es für uns ins Deutschlandmuseum gehen sollte, führte uns Manne zum Checkpoint Charlie. Dazu fuhrenOkumaya devam et
Berlin Teil3- Deutschlandmuseum1

Nach einer Stärkung mit Langos ging es dann ins Museum.
Alle Bilder hier ins Fotobuch zu bringen würde das Buch sprengen.
Es war eine Zeitreise in die letzten 2000Jahre. Teils schwereOkumaya devam et
Berlin Teil4 - Deutschlandmuseum2

Die Reise durch 2000 Jahre Deutschland/Deutsches Reich ging weiter in den goldenen 20ern in der Weimarer Republik, bevor dann das traurige Kapitel des Nationalsozialismus unter Hitler kam. Das sicherOkumaya devam et
Berlin Teil5 -Deutschlandmuseum3

Die Reise durchs Deutschlandmuseum endete mit der Wiedervereinigung, dem Vergleich der Ost-und Westprodukte, dem Sommermärchen, kritischen Blicken auf die Asylpolitik der letzten Jahre, das ganzeOkumaya devam et
Berlin Teil6

Vom Potsdamer Platz ging es für uns weiter zum Brandenburger Tor, vorbei am "Denkmal für die ermordeten Juden Deutschlands".
Auch wenn es nicht der Sinn dieses Denkmals ist, und es auch bedrückendOkumaya devam et
Gemeinsames Essen

Auf 17:30Uhr waren wir alle gemeinsam im Stampedo essen.
Schön, das Anja und Marvin mit dabei waren. So konnten wir dann Anja auch ihre Schultüte persönlich überreichen, da sie ja offiziell abOkumaya devam et
Führung durchs Regierungsviertel

Für den Samstag hatten wir eine Besichtigung des Reichstags gebucht. Bei recht sonnigem Wetter startete die Führung zwischen Kanzleramt und dem Paul-Löbe-Haus (dort arbeiten die Arbeitsgruppen derOkumaya devam et
Besichtigung des Plenarsaals

Nach der Führung durch das Regierungsviertel gingen wir zu einem Vortrag in den großen Plenarsaal der Bundesregierung. Dort empfing uns ein Sprecher des Gästeservice des Bundestags, hat uns überOkumaya devam et
Auf dem Dach des Reichstags

Nach unserem Besuch des großen Plenarsaals ging es mit dem Fahrstuhl hoch aufs Dach des Reichstags.
Dort verabschiedeten wir dann unsere Guide, und machten uns alleine auf den Weg hoch, in dieOkumaya devam et
Heimweg mit Hindernissen

Wer in Berlin mit Öffis unterwegs ist, muss flexibel sein.
Unser erster Plan war, ab Bundestag mit dem 100er Bus bis Spandauer Straße zu fahren und dann Hackescher Markt in die M1 umzusteigen.
WirOkumaya devam et
Abschied von Anja

Nachdem wir von unserer heutigen Tour "nach Hause kamen", wartete dort Anja auf uns. Wir wollten uns nochmal sehen, aber da Marvin und sie Besuch hatten, mussten wir dann auch bald Abschied nehmen.
Abschied von Berlin

Nun endet unsere Rundreise in Berlin, und Manne fährt uns nach einem gemeinsamen letzten Frühstück zum Hauptbahnhof.
Ausgestiegen und von ihr schnell verabschiedet, dann die Schrecksekunde imOkumaya devam et