• Theth - Berat

29 settembre 2024, Albania ⋅ ⛅ 18 °C

8h aktive Bewegungen haben uns nicht gut getan, um 10:30 sind wir gestern schon komplett fertig eingeschalfen😅
    Dafür gings heute Morgen bereits um 7:00 Uhr zum Frühstück. Ich kann nur eins sagen: Das war das Beste seit langem (normal frühstücke ich nicht).
    Favorit: Eindeutig die Feigenmarmelade!
    Alles in allem war die Unterkuft „eigentlich zu gut für unserem Reisestil“. Alles war neu und die Besitzerin einfach ein Engel. Wenn ihr mal nach Albanien kommt und den Valbone - Theth Trail mach müsst ihr im Guesthouse Shkafi schalfen da gibts keinen Weg dran vorbei!!

Nach dem Frühstück gings dann runter nach Theth zum Shuttle zurück nach Shkodër. Der Fahrer war bisschen genervt, weil wir ihm nicht geschrieben haben, dass wir heute zurückfahren wollen. Naja nicht unser Problem - er hat uns trotzdem mitgenommen 😂

Fun fact: Wir hatten auf dem Weg nach Valbone 2 Brasilianer kennengelernt, die jetzt wieder mit uns im Shuttle zurück fuhren. Also hatten wir ne lustige Fahrt.

Nächster fun fact: Ebenfalls war Eli im Shuttle, ein Israeli. Ihn haben wir im Hostel in Shkodër schon getroffen.
    Eli wollte von Shkodër nach Tirana. Wir wollten nach Berat (Stadt der 1000 Fenster), mussten also sowieso über Tirana fahren. Deswegen haben wir ihm angeboten ihn mitzunehmen, was er dankend angenommen hat.
    Es war eine lustige Fahrt und nun können wir sagen: „Wir waren mit einem echten Content Creator im Auto“ … Welchen Content? Schreibt uns gerne persönlich.

Später in Berat angekommen sind wir erstmal nach anstrengender Parkplatzsuche im Hostel eingecheckt. Hier gabs nen traditionellen Schnaps als Begrüßung (schmeckte wie ein Obstler). Danach noch was gegessen und ab ins Bett.

Morgen gehts um 9:30 weiter mit einem Canyon Hike :)
    Leggi altro