• Oslob and Sumilon Islande

August 14, 2024 on the Philippines ⋅ ☀️ 28 °C

Hier soir, nous sommes allés manger dans un village local, loin des zones touristiques. Les habitants y sont incroyablement gentils, et il y a des festivités tous les soirs. Hier, c’était une compétition de chant, une ambiance très chaleureuse.

Ce matin, réveil à 4h avant l’aube pour aller nager avec les requins-baleines. En prime, nous avons pu admirer un magnifique lever de soleil. Même si c'était très touristique, voir ces créatures gigantesques de près était absolument fascinant. L’un d’eux mesurait au moins 10 mètres !

Après cette aventure, nous avons pris un petit déjeuner un peu atypique, avec des pâtes carbonara pour Lapinou 🤣. Puis nous avons embarqué sur un bateau en direction de Sumilon Island, une petite île en face, où nous avons fait du snorkeling. C’était un véritable sanctuaire marin, bien protégé, où nous avons dû être accompagnés par un guide. La vie marine y est impressionnante : nous avons même vu un barracuda et des poissons-clowns, les fameux "Némo".

De retour sur la grande île de Cebu, nous avons fait une halte pour observer des macaques philippins. Ils étaient adorables, montant sur nous, tirant nos vêtements et nous prenant les mains. Nous sommes restés un bon moment à les regarder, avant de finir la journée par un massage bien mérité, un repas, et un peu de repos après ce réveil bien trop matinal.

Ce soir, nous retournerons au village, où un autre événement est prévu. C'était vraiment une journée magnifique et bien remplie 😍.