Der mit dem Elch tanzt

• 263fotos
  • 1,0kcurtidas
  • Es sollte ein entspannter Reisetag 8 wer

11 de junho de 2022, Suécia ⋅ ⛅ 16 °C

Es sollte ein lockerer Tag werden,und was war,es war bisher der anstrengenste Tag von Allen.Zuerst kammen die Höhenmeter,die mich total platt gemacht haben, und dann hat mich die nette junge Damen an der Rezeption vom Campingplatz abgewiesen.Begründung es wäre schon zu...und überhaupt wäre alles belegt. Alles belegt,das ich nicht lache,für mein kleines Zeltchen findet man immer noch einen Platz.Egal,dann bin ich weitergefahren,und habe unterwegs nach einem Campingplatz ausschau gehalten, und einen gefunden. Der war natürlich auch schon geschlossen, aber egal,ich habe mir einen Platz gesucht, nur duschen kann ich mich nicht. Ja somit sind es glaube ich 135 Kilometer geworden...egal ich habe es geschafft 😁
    Wünsche euch noch einen schönen Samstag Abend.

• Tag 9 Rückenwind Tag

12 de junho de 2022, Suécia ⋅ ⛅ 19 °C

Bin heute Morgen um 9.00 Uhr vom Campingplatz gestartet, und nach 5 Kilometern einen Supermarkt gefunden (die haben sogar Sonntags von 7.00 bis 21.00 Uhr geöffnet).Reiseproviant für den Tag gekauft...gefrühstückt, und anschließend geradelt. Hatte fast nur Rückenwind,was es sehr angenehm gemacht hat. Kleine Fährfahrt von fünf Minuten, und so war ich um 15.30 schon auf dem Campingplatz für die kommende Nacht 🌃. Mein Stellplatz seht ihr auf dem Video...ein Träumchen😇😇😇
    Eine gute Nacht wünscht euer Thomas

• Die ersten 1000 Kilometer geknackt

13 de junho de 2022, Suécia ⋅ ☁️ 19 °C

Es war wieder ein sehr schöner Tag...so um die 20 Grad.Bin um 9.30Uhr von bisher schönsten Campingplatz in Richtung Stockholm gestartet. Es ging wieder überwiegend durch die Pampa. Die eine Naviansage hat mich zum Lachen gebracht. Folge dem Weg 37.6 Kilometer, und das bei der Fahrradnavigation😂😂😂
    Unterwegs habe ich die ersten 1000 Kilometer auf der Uhr gehabt...man war ich glücklich und natürlich auch mächtig stolz 😊😊😊.
    Am Ziel angekommen, wollte ich auf den Campingplatz, nur den gibt es hört gar nicht 🤢
    So werde ich Heute wieder draußen schlafen. Habe ein schönes Plätzchen gefunden.
    Siehe Video.
    Ich wünsche euch allen einen schönen Abend.

• Ruhetag in Stockholm

14 de junho de 2022, Suécia ⋅ ⛅ 19 °C

Heute habe ich mir einen Fahrrad freien Tag gemacht.
    Zuerst habe ich alles aufgebaut und danach erst einmal meine schmutzige,verschwitzte Wäsche gewaschen. Ist leider nicht ganz trocken geworden, aber ich muss Morgen leider alles so verpacken.
    Nach dem Wäsche waschen, habe ich mich noch ein Stündchen hingelegt. Ausgeschlafen, bin ich dann mit dem Zug nach Stockholm gefahren. Ich bin sogar wieder
    zurück gekommen 😂😂😂.
    Ich muss sagen,Stockholm ist eine schöne Stadt.Ich hatte den Eindruck ,die Menschen dort sind sehr Mode bewusst und können sich das auch leisten. Ach ja,den Stockholmer Mac Donalds habe ich auch gleich mal getestet...genau wie bei uns😋😋😋

• Bei schönstem Wetter

15 de junho de 2022, Suécia ⋅ ⛅ 21 °C

Bin heute Morgen um 9.15 Uhr bei strahlendem Sonnenschein gestartet.Die ersten 60 Kilometer gingen gefühlt von einer Stadt zur Nächsten. In der Stadt bekommt man irgendwie keinen Rhythmus, weil ständig `anhalten und starten. Macht irgendwie keinen Spaß 😛
    Nachdem ich das Umland von Stockholm hinter mich gelassen habe,ging es eigentlich besser vorwärts...wäre da nicht der Wind gewesen,der Heute leider von Vorne kam. Kurz nachdem ich die riesen Schlange gerettet habe,hat mich Komoot auf einen Single Trail geschickt, den ich abbrechen, und die Strecke neu planen musste. So habe ich ca.1 Stunden an Zeit verloren, und mindestens einen Umweg von 10 Kilometern fahren müssen 🤢🤢🤢.
    Bin dann aber doch glücklich in Uppsala angekommen. Wieder ein Stück weiter gen Norden 😁
    In den 60 oder 70 er Jahren gab es mal ein Schlager in dem Uppsala vorkam. Wer kennt den Titel und den Interpreten...oder gab es das Lied gar nicht?
    Freue mich schon auf eure Antworten 😀
    Einen schönen Abend.

• Ein wirklich schöner Tag

16 de junho de 2022, Suécia ⋅ ☁️ 20 °C

Die Strecke führte Heute überwiegend durch Wälder und Natur.Sogut wie keine Nebenstraßen, und auch die Steigungen hielten sich in angenehmen Grenzen. Habe Heute einen Österreicher getroffen, der in umgekehrter Richtung gefahren ist, also von Norwegen (nicht über das Nordkapp) sondern über Finnland nach Schweden ,und jetzt zurück nach Österreich. Er hat erzählt, dass es Richtung Norden immer einsamer,und die Lebensmittel immer schwerer zu bekommen sind (bis zu 100 Kilometer keinen Supermarkt)
    Lassen wir uns mal überraschen 😁
    Dann nehme ich wohl doch noch ab🤣
    Campingplatz sau teuer,aber was soll ich machen.
    Ich hoffe ihr hattet alle einen schönen Feiertag, und seid ausgeruht zum Arbeiten Morgen.
    Ich wünsche euch einen schönen Abend.
    Bis Morgen euer Thomas

• Wow,was für ein Tag

17 de junho de 2022, Suécia ⋅ ☁️ 15 °C

Bin so gegen 9.00 Uhr gestartet,und habe das Beste Wetter zum Fahrrad fahren erwischt. Denke es waren 20 Grad...Sonnenschein 🌻🌻🌻
    Womit habe ich das verdient?
    Nachdem ich mein Reiseproviant ziemlich früh einkaufen konnte, habe ich auch wenig später einen wunderschönen Platz gefunden, mein Frühstück einzunehmen. (.
    Siehe Video )Einfach nur traumhaft.
    Nicht nur das Sonnenwetter war genial, sondern auch der Wind war mein "Bester Freund "...ich liebe diesen Wind.😂😂😂
    So ging es flott voran,und auch der angefahrene Campingplatz ist sehr schön.
    So kann es weitergehen...immer Richtung Norden.
    Schlaft Morgen schön aus und genießt das Wochenende.
    Wenn ich noch was gutes zum Essen bekomme, kann ich bestimmt sehr gut Schlafen 😴 😴 😴

• Das sind Otto und Simon

Am Endpunkt die unangenehme Überraschung

18 de junho de 2022, Suécia ⋅ ⛅ 17 °C

Bin um 8.45 Uhr gestartet, und dann immer dem Regen davon gefahren.Als es mich dann doch einmal erwischt hat, konnte ich mich in einer Bushaltestelle unterstellen. Unterwegs habe ich zwei Nordkapp Fahrer kennengelernt. Den Simon und den Otto. Beide haben sich im Internet für diese Tour ans Nordkapp getroffen, und sind,wenn ich das richtig verstanden habe, insgesamt fünf Monate auf Fahrradtour.Zwei echt coole Typen, die von Shelter zu Shelter fahren. Wir haben die Telefonnummern ausgetauscht, aber ich glaube wir werden uns irgendwie auf dem Weg zum Nordkapp nochmal treffen.
    Das verrückteste, dass ich auf meiner bisherigen Reise erlebt habe,waren die 3,8 Kilometer an der E 4(siehe Video).Das war wirklich nicht so ohne, aber unumgänglich.
    Dann am Ziel Campingplatz angekommen, gibt es den nicht mehr 🤢.Was jetzt tun?Brauche Strom für meinen Akku 🔋.
    Bin dann zum Dönerman gegangen, dort kann ich meinen Akku laden, und habe in dieser Zeit meine Akkus, in Form von einem Dönerteller ,auch wieder geladen.
    Jetzt werde ich mein Zelt noch irgendwo aufbauen, und Morgen die nächste Etappe unter die Räder nehmen.
    Ich wünsche euch einen schönen Samstag Abend.
    Leia mais

• Heute ist es nicht so gut gelaufen

19 de junho de 2022, Suécia ⋅ ☁️ 13 °C

Habe Gestern doch geschrieben, dass ich zwei coole Typen aus Österreich und Deutschland, den Otto und den Simon kennengelernt haben. Nachdem ich gestern nicht auf den Campingplatz konnte, weil es den nicht mehr gibt, bin ich doch zum Dönerman gegangen, um zu Essen und mein Akku 🔋 aufzuladen. Als ich da so saß, haben die beiden plötzlich vor mir gestanden, und wir haben einen schönen Abend verbracht. Sind dann,natürlich illegal, auf den geschlossenen Campingplatz gegangen, und haben dort zusammen übernachtet.
    Heute Morgen hat der Otto uns dann eröffnet, dass er nicht mehr weiterfahren will,weil er mental und körperlich ausgepowert ist. Er hat vor sich ein Zimmer zu suchen, und will schauen, dass er wieder zu Kräften kommt. Somit hat der Simon mich gefragt, ob wir beide weiterfahren wollen. Gesagt getan,und so probieren wir mal aus, ob dass mit uns funktioniert. Der erste Tag mit Simon war ganz nett, obwohl der Gegenwind uns das Leben ganz schön schwer gemacht hat. Es sind Heute ca.70 Kilometer zusammen gekommen.Für die Wetterverhältnisse ganz ordentlich.
    Morgen ist ein neuer Tag, und da sollten die Wetterverhältnisse wieder besser für uns sein...Laut Wettervorhersage 😄
    Ich wünsche euch einen guten Start in die neue Woche

• Von Mücken umzingelt

20 de junho de 2022, Suécia ⋅ ⛅ 14 °C

Wir sind heute Morgen erst um 10.30 Uhr losgefahren. Wir ,das heißt Simon und ich. Habe ja seit zwei Tagen einen Mitfahrer,den Simon. Heute sind wir dennoch 100 Kilometer weit gekommen. Heute war nicht der Gegenwind unser Feind ,sondern diese schönen Hügel (wenn mir noch mal einer sagt, dass Schweden flach ist, soll er es mal mit dem Fahrrad durchfahren. )15 Kilometer vor dem eigentlichen Ziel Campingplatz, haben wir mitten im Wald ein paar funktionierende Steckdosen gefunden, die zu einer Motocross Strecke gehören. Somit haben wir uns kurzerhand entschieden, hier im Wald zu bleiben...natürlich ohne Dusche😁😁😁
    Zelte aufgebaut, was zu Essen gekocht (Nudeln mit Sosse),und gleich ab in die Zelte,weil dich draußen die Mücken auffressen...unglaublich .
    Ich wünsche euch einen schönen Abend