• Der pinkelnde Junge in Helsinki

27 czerwca 2023, Finlandia ⋅ ☀️ 21 °C

Unser Wildcamping Spot ist beim Aufwachen schön sonnig, hat aber immer noch ein paar Mücken. Wir besuchen als nächstes den nahegelegenen Campingplatz zum duschen und fahren dafür „nur“ 90 km.

Wir verfahren uns unterwegs kurz und landen auf der Autobahn. Eigentlich dürfen wir diese nicht befahren und müssten dafür einen Joker nehmen. Da wir aber in die falsche Richtung fahren, haben wir den Umweg als Strafe genug betrachtet. Wir fahren sofort wieder ab und machen uns auf den Rückweg über die geplante Landstraße.

Danach geht's auf nach Helsinki. Hier ist der Verkehr super zäh und wir brauchen ewig. Wir erledigen die Tageschallenge, indem wir den "Urin" eines pinkelnden Jungen auffangen (von einer bekannten Statue im Hafen). Unser faltbarer Eimer stinkt immer noch fischig vom Surströmming letzte Woche.

Die kurze Zeit zum Sightseeing nutzen wir und besuchen die Temppeliaukion Kirche im Zentrum. Diese wurde 1961 gebaut, ist komplett rund und besteht rund herum aus Stein. Oben drauf ist ein Dach aus Kupfer. Das Design ist sehr ansprechend und die Akustik der Klaviermusik innen ist sehr schön.
    Czytaj więcej