Day 0: Pre-Start Event

Morgens entfernen wir fix einige alte Aufkleber von der European 5000 Rallye 2019, um die neuen schicken Aufkleber für die Baltic Sea Circle aufzukleben.
Nachmittags geht es für uns zum Pre-StartRead more
Startlinie

Aufstehen, Duschen und ab nach Gut Basthorst. Bei der Anmeldung holen wir unser heiß ersehntes Roadbook ab. Zusätlich erhält jedes Team einen Kasten Bier, um diesen zur Party auf den Lofoten zuRead more
Durch Dänemark: Nyborg

Wir sind auf halbem Weg nach Kopenhagen und widmen uns den ersten Aufgaben des Roadbooks.
Tausch-Challenge: Man soll in jedem Land, beginnend mit einer blauen Büroklammer, einen neuen GegenstandRead more
Wikingertaufe + Wildcamping

Inzwischen sind wir in Schweden angekommen. Die Öhresund-Brücke ist zwar spektakulär, aber mit 68€ vor-Ort-Tarif doch sehr teuer.
In Schweden fahren wir über Malmö in Richtung Helsingborg undRead more
Start in Schweden

Unser erstes Wildcamping inkl. morgendlicher Dusche am Wasserkanister ist geschafft.
Bevor wir zu unserem Tagesziel Oslo aufbrechen, fahren wir zurück zu Sabrina und Chris, um uns ein paarRead more
Surströmming

Surströmming ist eine schwedische Spezialitat: (stinkender) vergorener Hering. Diesen sollen wir in Vorbereitung auf eine Challenge an Tag 4 einfach zwischendurch kaufen. Die Herausforderung? DenRead more
Autofriedhof bei Nacht

Mit massiver Verspätung erreichen wir das Ziel der Tages-Challenge: Der Autofriedhof bei Båstnäs. Es soll ein Auto mit möglichst viel Moos drauf fotografiert werden.
Ein Ivan hat angefangen alteRead more
Endlich in Norwegen

Kurz nach 1 Uhr passieren wir die norwegische Grenze. Die Grenzbeamtin hatte bereits mehrere andere Autos von der Rallye durchgewunken und wir können nach einem kleinen Plausch ohne ProblemeRead more
Tageschallenge: Beifahrertausch

Heute ist die Tagesaufgabe einen Beifahrertausch durchzuführen. Wir tauschen dann bei Kjønnås (eine Kreuzung an der E6) mit Moome und Christopher (Team "Travel Buddies" #113), die wir schon beimRead more
Stabkirche in Fossbergom

Direkt nach dem Beifahrertausch, machen wir uns in Richtung Westküste zum Geiranger Fjord auf. Laut Roadbook ist das ein Umweg von ca. 3h. Nach kurzer Diskussion, ob wir dafür heute Zeit aufbringenRead more
Breidalsvatnet

Auf dem Weg Richtung Geiranger wird werden die Berge größer und die Temperatur geringer. Mit Gewitterwolken am Himmel kommen wir am Breidalsvatnet See vorbei.
Geiranger Fjord

Der Umweg zum Geiranger Fjord ist gute Entscheidung: Es geht über eine kurvenreiche Bergstraße den Fjord entlang zu einem tollen Aussichtspunkt bei Flydalsjuvet. Von da aus sieht man den AnfangRead more
Øvstestølbrua & Trollstigen

Anschließend fahren wir an Øvstestølbrua vorbei, wo eine alte Steinbrücke in einem tosenden Fluss steht. Direkt daneben stehen mehrere kleine Holzhäuser mit Grasdächern. Sehr idyllisch.
DanachRead more
Wildcamping ist nicht leicht

Das Fahrten mit den Auto-Fähren sind spannend und landschaftlich wundervoll. Die typisch roten kleinen Häuser auf den schroffen, aber stark bewaldeten Felsen sehen süß und stimmungsvoll aus.Read more
Challenge: Surströmming Drive

Tages-Challenge 4: Surströmming Drive. Wir müssen 100km mit einer geöffneten Dose Stinkefisch fahren.
Das Tagesziel ist Namsos. Zunächst geht es von Kristiansund in Richtung Kanestraum, wo dieRead more
Von Molde bis Namsos

In Trondheim besorgen wir in einem Geschäft für Verkleidungen einen Wikingerhelm, einen Bart und ein Schwert, was wir für die "Live Life Like Leif"-Challenge benötigen.
Zusätzlich finden wir einRead more
Jacked up Danish Style

Zunächst fahren wir in Richtung Norden und stoppen in Trofors, wo wir eine Werkstatt für die Lego-Challenge aufsuchen. Der Chef hat zwar keine Zeit, um uns direkt zu helfen, aber er gibt uns eineRead more
Ziel Bodø & Erste Technische Probleme

Heute geht es über die E6 bis nach Bodø. Wir wollen eigentlich auf den Svartisen Gletscher, aber der Umweg nimmt, egal ob West- oder Ostseite, mehrere Stunden in Anspruch. Die Zeit können wir unsRead more
Ein Norweger namens Björn

Die heutige Tages-Challenge ist es, einen Brieffreund zu finden. Aber nicht irgendeinen. Wir brauchen ein Foto mit einem Norweger, der einen der drei beliebtesten Vornamen hat: Björn, Tor oderRead more
Polarkreis

Wir passieren den Polarkreis. Ab hier und heute geht die Sonne nicht mehr unter.
Entlang des Weges finden wir einen passenden Ort, um die Friedensflagge auf einem Gletscher zu hissen. Damit haken wirRead more
Fähre Bodø - Lofoten

Wir erreichen den Kai in Bodø um ca. 02:00 Uhr und treffen dort auf viele andere Rallye-Teams.
Wir sind sogar das erste Auto auf der Etage in der Fähre und dürfen bis ganz Vorne durchfahren. DerRead more
Ankunft auf den Lofoten

Um 06:30 Uhr erreichen wir Moskenes auf den Lofoten. Es gibt viele kleine Inseln und jeder Blick ist ein Hingucker. Das erste Highlight ist der Blick auf kleines Fischerdorf Hamnøy.
Da uns der kurzeRead more
Lofoten

Die Lofoten sind landschaftlich atemberaubend blau und kontrastreich. Die Straßen sind an vielen Stellen einspurig (auch die "Hauptstraße" ganz im Westen), weshalb die vielen großen WohnmobileRead more
Arctic Circle Party

Tag 6 endet verfrüht mit der Article Circle Party auf einem Campingplatz an der Küste der Insel Gimsøy. Dort ist ausreichend Platz für alle zum Campen.
Jedes Team bekommt extra Punkte, wenn esRead more
Reise durch die Lyngen Alpen

Von den Lofoten aus geht es über die Lyngen Alpen weiter in Richtung Norden. Während der Fahrt können wir weiter die Fjorde und die schneebedeckten Bergketten genießen.
Heute ist dieRead more