• Simrishamn

September 3, 2024 in Sweden ⋅ 🌬 21 °C

Wenn Du einen AIS-Transmitter in Betrieb hast, dann motiviert das, Deine Kursline so akkurat wie möglich zu fahren.
    Die Hanöbucht macht es uns damit heute echt schwer.
    Der angesagte Wind mit 4 bft bläst gefühlt eher mit 5, das ist kein Problem. Aber bei Ostwindlage baut sich hier echt eine ordentliche Welle auf, die heute bei Halbwindkurs seitlich unter uns durch läuft und uns stetig zum Gegensteuern zwingt.
    Auch der Pinnenpilot kommt an seine Grenzen.
    Dennoch machen wir echte Rauschefahrt und sind schon nach rund fünf Stunden fest in Simrishamn. Das ist echt super.
    Die Zeit messen wir immer mit dem Plotter vom Ablegen bis zum Anlegen.

Wir haben Glück mit der aktuellen Windrichtung. Es soll ein paar Tage aus östlicher Richtung wehen.
    Das passt zu unserer Reiseroute sehr gut und treibt uns ein wenig in Richtung Heimat.

Simrishamn hat uns auf dem Hinweg nicht abgeholt. Heute, mit Zeit für einen Gang in die Stadt und bei Sonnenschein sieht das anders aus. Es ist doch ein ganz nettes Städtchen.
    Wir gucken uns die Innenstadt mit der Kirche und ein paar schönen Kunstwerken an, essen Eis und genießen bestes Wetter.
    Das führt im Hafen auch wieder zu angenehmen Unterhaltungen mit anderen Gastliegern.