• Ystad (Rückweg)

2024年9月4日, スウェーデン ⋅ ☀️ 28 °C

Je südlicher wir jetzt gekommen sind, desto sommerlicher wird das Wetter
    Wir kommen in Ystad nach einem Tag mit Wind und Wellen an und haben noch Zeit, in der Stadt kurz zu bummeln, einzukaufen und ein leckeres Eis zu essen.
    Weil es so warm und sonnig ist, laufen wir mit kurzer Hose und T-Shirt herum. Wir hatten eigentlich auf der ganzen Reise echt tolles Wetter, aber so warm hatten wir das schon lange nicht mehr 😅. Im Schiff haben wir in der Spitze 26°C.

Gestern und heute hatten wir übrigens wieder das Thema Schießgebiete auf dem Zettel.
    Gestern mussten wir darauf achten, im Gebiet "Ravlunda" würde den ganzen Tag scharf geschossen. In dem Gebiet "Kabusa", das wir heute durchfahren, wird erst ab Mitte September wieder geschossen. Wir dürfen also quer durch.
    Beim Einlaufen in den Hafen sehen wir in ca. 3 Meilen Entfernung einen Dreimaster in Warteposition und ein Lotsenboot, dass ihm entgegen fährt.
    Kurze Zeit später läuft die "Alexander von Humboldt II" hier in Ystad ein. Nein, natürlich nicht hier bei den Sportbooten, hier passt sie nicht rein. Sie macht nebenan im Fischereihafen fest. Ist immer wieder ein schönes Bild.

Heute ist übrigens unser vorletzter Tag in Schweden. Das macht uns schon ein wenig wehmütig. Ystadt war gefühlt so ein wenig der Start in Schweden. 🇸🇪
    もっと詳しく