Shanghai - French Concession

Nach dem Ausflug nach Zhujiajio sind wir noch ein wenig durch das ehemalige französische Viertel, das heutzutage als „French Concession“ bezeichnet wird, gelaufen. Dort gibt es schöne Alleen mitOkumaya devam et
Shanghai - Sightseeing

Wir haben spontan entschieden, doch noch eine Nacht länger in Shanghai zu bleiben, um etwas zu entspannen 😎 und unsere weitere Route noch besser planen zu können, da wir festgestellt haben, dassOkumaya devam et
Fahrt von Shanghai nach Huangshan

An diesem Tag hieß es „Goodbye Shanghai“. Nach einer Stärkung durch das reichhaltige Frühstücksangebot von McDonald‘s sind wir zum Bahnhof aufgebrochen. Am Bahnhof haben wir dannOkumaya devam et
Huangshan - Wandertag 1

An diesem Tag sind wir sehr früh aufgestanden um zur Wanderung aufzubrechen. Die Berge, die hier hauptsächlich aus schönen Granitfelsen bestehen, sind wirklich extrem cool... auch wenn wir hierOkumaya devam et
Huangshan - Wandertag 2

Am zweiten Tag sind wir wieder hoch zu den Bergen aufgestiegen, diesmal jedoch die etwas leichtere Ostroute, da uns bereits vom ersten Tag ein kleiner Muskelkater begleitete. 😝
Mal wieder wurdenOkumaya devam et
Zugfahrt nach Guilin

Am Morgen machten wir uns auf den Weg zum Bahnhof. Diesmal fuhren wir im privaten Shuttle mit anderen Leuten zusammen zum Bahnhof.
Nach einer kurzen Fahrt im Schnellzug, einer Pause in Shangrao - undOkumaya devam et
Schiffahrt auf dem Lijiang

Früh morgens um kurz nach 5 Uhr sind wir in Guilin aus dem Nachtzug gestiegen. Wir wurden direkt von nassem und kühlem Wetter begrüßt. Und von einigen Chinesen die uns irgendwelche Dinge andrehenOkumaya devam et
Yangshuo - Bambusfloßfahrt

An diesem Vormittag sind auf einem Nebenarm des Lijiang, dem Yulong, mit einem Bambusfloß entlang gefahren. Einerseits war es schön, ohne Motorgeräusche übers Wasser zu gleiten, andererseits warOkumaya devam et
Zugfahrt nach Chengdu

Mal wieder hieß es weiter mit dem Zug - diesmal wieder ein Schnellzug - nach Chengdu. Nach dem frühen Aufstehen mussten wir erst noch unsere frisch gewaschene Wäsche verstauen, da bei dem feuchtenOkumaya devam et
Chengdu - Sightseeing

Chengdu ist die entspannteste Großstadt in China (so wurde es uns nun schon mehrfach erzählt) und da es touristisch auch nicht allzu viele must-see gibt, sind wir hier nun auch ganz gechillt undOkumaya devam et
Chengdu - Pandas

An diesem Tag hieß es mal wieder früh aufstehen, da es zu den Pandas 🐼 ging. Um diese auch aktiv und nicht nur schlafend zu sehen, muss man früh kommen. So ging es um 7 Uhr mit dem Taxi, das wirOkumaya devam et
Chengdu - Parks und "Food-Tour"

Mittags sind wir beide dann noch aufgebrochen, um nochmals durch das Viertel Kuanzhaixiangzi zu spazieren und die Parks Culture Park und People‘s Park zu besuchen. Die Leute hier lieben es in denOkumaya devam et
Tour - Pandas & Busfahrt

An diesem Tag ging es los mit unserer Tour mit Jingjing zum Nationalpark Jiuzhaigou. Mal wieder mussten wir (sehr) früh aufstehen. Endlich werden wir somit nun auch mal Teil einer chinesischenOkumaya devam et
Tour - Jiuzhaigou Nationalpark

Nach dem frühen Aufstehen stand der Jiuzhaigou Nationalpark auf dem Programm. Leider begrüßte uns am Morgen schlechtes Wetter, was ärgerlich war, nachdem es gestern im Bus wunderschönstes WetterOkumaya devam et
Tour - Huanglong & Busfahrt

Am Morgen (wie sollte es sein, sehr früh 😝) wurden wir vom Bus am Hotel abgeholt. Auf dem Weg vorbei an schneebedeckten Bäumen und Bergen machten wir zunächst einen Zwischenstopp für dasOkumaya devam et
Zugfahrt nach Xi'an

Nach einem leckeren (westlichen) Frühstück im Roftoop Café unseres Hostels in Chengdu, erledigten wir noch einige Dinge und erhielten Tipps von den Angestellten zu unseren weiteren Reiseroute.Okumaya devam et
Xi'an - Terrakotta Armee

Wir haben entschieden uns einer, vom Hostel organisierten, geführten Tour zur wichtigsten Attraktion in Xi’an anzuschließen. Und zwar zur Terrakotta Armee, die für den ersten Kaiser Chinas ca.Okumaya devam et
Xi'an - Sightseeing und Flug

Am letzten Tag in Xi’an haben wir uns noch ein wenig die Stadt angeschaut. Neben der kleinen und großen Wildganspagode und der mächtigen Stadtmauer gibt es nicht wirklich mehr zu sehen. Es warOkumaya devam et
Lijiang - Sightseeing

Nach einem leckeren westlichen Frühstück lässt es sich einfach besser in den Tag starten. 😊 Dies genossen wir bei „N‘s Kitchen“, wo wir das beste Brot gegessen haben, seitdem wirOkumaya devam et
Ausflug zur Tigersprungschlucht

Endlich mal wieder Natur hieß es an diesem Tag. Wir fuhren früh (schon wieder 😝) mit dem Bus zur Tigersprungschlucht. Nach 3 Stunden Busfahrt, vorbei an schöner Landschaft und an den BaustellenOkumaya devam et
Dali

Weiter gehts nach Dali! Diesmal verabredeten wir uns mit Doreen und Dennis aus Belgien zur Busfahrt. Nach anfänglicher Verwirrung welcher Bus denn der richtige sein würde, fuhren wir zusammen vonOkumaya devam et
Zwischenstopp in Kunming...

Nach einem entspannten Frühstück bei der „Bakery88“ mit leckeren Weißbrot und europäischem Käse machten wir uns auf mit dem Bus zum Bahnhof. Im Bus fuhr auch ein Israeli aus dem Hostel mit,Okumaya devam et
Stopover in Xishuangbanna

Diesmal, nach dem wirklich frühen Aufstehen um 4.30 Uhr, ging es zum Flughafen, um weiter Richtung Chiang Mai zu fliegen. Unser Schnäppchenflug bescherte uns aber einem Tag Aufenthalt inOkumaya devam et
Chiang Mai - Sightseeing

Nach dem Flug am Morgen kamen wir an unserer neuen Destination, und zwar Chiang Mai in Thailand an. Und man muss sagen, der erste Eindruck war wirklich sehr positiv! Vieles ist in Englisch angegeben,Okumaya devam et
Chiang Mai - Lichterfest

Endlich war es soweit, Betti und Ines kamen aus Bangkok zu uns, um mit uns hier das Lichterfest zu feiern und dann zusammen weiter nach Myanmar zu reisen. Nach einer anstrengenden Busfahrt, musstenOkumaya devam et