FindPenguins
  • Inscrivez-vous
Afficher sur la carte
  • PeWo On TourVoyageur2025 Delfino in UK/FRANKREICH
    • Afficher le voyage
    • Ajouter à ma liste de choses à faireSupprimer de ma liste de choses à faire
    • Jour 17
    • mercredi 4 juin 2025 à 18:48
    • ⛅ 19 °C
    • Altitude: 104 m
    • FranceBrantôme en Périgord45°21’33” N  0°39’42” E
    Die Brücke von Saint-Jean-de-Côle
    Schöne GässchenChâteau de La MarthonieEcomuséen de la Truffe1Sommer- und Wintertrüffel1Tasting unterstützt von einer sehr engagierten Mitarbeiterin

Saint-Jean-de-Côle und Sorges

4 juin, France ⋅ ⛅ 19 °C

Heute war das Wetter wechselhaft. Bis Mittag haben wir die Sonne bei unserem Holzhaus genossen.
    Dann ging es los zu einem der angeblich schönsten Dörfer in Frankreich: Saint-Jean-de-Côle.
    Das Dorf ist wirklich nett hergerichtet, hat eine alte byzantinische Kirche aus dem elften Jahrhundert und ein schönes Schloss allerdings in Privatbesitz.
    Anschließend ging es zum Trüffelmuseum in Sorges. Nun wissen wir alles über die Trüffel - zumindest für die nächsten paar Tage - bis das Verblassen der Erinnerungen einsetzt.
    Das Überraschendste: Die Périgord Trüffel findet man in Frankreich, Spanien und Italien. Der Name hat nichts mit der Region zu tun, sondern ist eine botanische Bezeichnung. Die schwarze Périgord Trüffel kostet 1000 € das Kilo – das war uns etwas zu teuer. Teurer ist wohl nur die weiße Trüffel aus der Region Piemont. Sie wird noch seltener gefunden, aber die freundlichen Mitarbeiterin des Trüffelmuseums waren natürlich der Meinung, dass die Périgord Trüffel viel schmackhafter ist.
    Bei einem Testing sollten wir uns davon überzeugen, allerdings fehlte die weiße Trüffel zum direkten Vergleich.
    En savoir plus

Voir la traduction
    PitAyl

VoyageurSommer- und Wintertrüffel😋👍🏻

06/06/2025Répondre
    PitAyl

VoyageurTasting unterstützt von einer sehr engagierten MitarbeiterinSuuuper!

06/06/2025Répondre
    1 j’aime