FindPenguins
  • Iscriviti
Mostra sulla mappa
  • PeWo On Tour2025 Ostsee/LitauenViaggiatore
    • Mostra viaggio
    • Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
    • Giorno 13
    • martedì 16 settembre 2025 10:01
    • ☁️ 16 °C
    • Altitudine: 30 m
    • LituaniaKaunas54°53’50” N  23°54’57” E
    Die Burg
    Wir waren daSympathische Englisch sprechende FührerinDas TheaterDer Schwan oder das HochzeitshausDer alte PräsidentenpalastDas gotische Haus der HanseFußgängerbrückeKirche des Erzengel MichaelAuf Regen folgt SonnenscheinTolle Bronzefiguren überall in der StadtAuch bei Kindern sehr beliebtUnser täglicher Kampf in den DörfernEin Wahrzeichen der Stadt, 440 qm großMit der Standseilbahn zum AussichtspunktAlle hatten SpaßBlick von oben über die StadtDie zwei Alten in TrachtChillen in der Fußgängerzone1,7 km lange Freiheitsallee

Kaunas

Ieri, Lituania ⋅ ☁️ 16 °C

Heute blieb das Fahrrad in der Garage und wir erkundeten zu Fuß die zweitgrößte, eher jugendlich moderne Stadt Litauens: Kaunas (330.000 Einwohner, davon 58.000 Studenten).
    Wir nahmen zunächst an einer zweistündigen, sehr unterhaltsamen Stadtführung teil und zogen danach noch viele Kilometer weiter durch die Stadt. Interessanterweise ist die Zwischenkriegsarchitektur / der Art Deco Stil von Kaunas seit 2023 UNESCO Weltkulturerbe, die hat uns aber nicht vom Hocker gehauen. In der damaligen Zeit war Vilnius von den Polen annektiert und Kaunus für zwei Jahrzehnte die Hauptstadt Litauens. Damals entwickelte sie sich von einer russischen Garnisons- in eine europäische Stadt.
    Insgesamt ist Kaunas eine sehr lebenswerte und liebenswerte Stadt mit einer gelungenen Mischung aus Altstadt und moderner Neustadt.
    Leggi altro

Guarda la traduzione