• Rio de Janeiro

February 27 in Brazil ⋅ 🌧 26 °C

Heute ist Reisetag! Der Abend gestern war länger und die Gesellschaft lustig, deshalb war die Nacht umso kürzer. Um 03.00h ist Abfahrt über die Grenze nach Brasilien zum Flughafen. Pünktlich um 05.15h heben wir ab.....Sambaa, Samba de Janeiro! Um 7.00h sind wird dort und die Stadt begrüsst uns mit Regen und wolkenverhangen. Blöd!
    Wir sind alle völlig übermüdet, aber die Hotelzimmer werden erst um 15.00h freigegeben. Zeit totschlagen ist die Devise. Erstmal frühstücken. Das tut gut! Dann spazieren an der Copacabana. Es nieselt immer noch. Also in ein Strandbeizli zum Caipiriña trinken. Mmmh, nicht schlecht! Der Strand ist fast leer, es gibt viel Wind und grosse Wellen. Wir spazieren bis ganz zum Ende des Strandes, von wo man auch den Cristo Redentor sieht. Oder sehen würde, hüllte er sich nicht in Nebel! Ja, so hab ich Rio noch nie gesehen ;-)
    Wir gucken ein bisschen den Leuten zu und staunen, was es da so alles gibt. Lustige, verstörende, fremdschäm und witzige Menschen tummeln sich hier.
    Endlich ist es 15.00h und wir können einchecken. Oh, nach diesem tollen Hotel der letzten Nächte, ist bei diesem hier nur der Name toll. Windsor Plaza Palace Copacabana. Ich dusche und schlafe dann sofort ein.
    Um 18.00h machen wir uns auf in die Stadt zum essen. Lecker Steak mit Fejoada, Maniok mit Banane und Reis. Dazu einen Sol do Copacabana...so ein Drink, was man in Rio halt so trinkt.
    Es gibt viel zu gucken, die Leute hier sind schön und weniger schön und oft ausgefallen.
    Wir sind immer noch chli kaputt und gehen in unserem Hotel in die Rooftop Bar zum letzten Caipi. Es ist schön warm und es regnet auch nicht mehr.
    Hoffentlich bleibt es so!