• Leon Zeise

June 21, 2024

Ankunft im Paradis

June 21, 2024 in Tanzania ⋅ 🌬 28 °C

Hallo und willkommen zurück
    Wie der Name der Reise vermuten lässt sind wir in Sansibar. Wir hatten das Vergnügen um 4 Uhr morgens aufzustehen und eine Stunde später zum Flughafen gebracht zu werden. Auf der Fahrt hörten wir afrikanische Raggy Musik, welche nicht unbedingt als Einschlafmusik bekannt ist. Viel zu früh am Flughafen und drei Stunden später ging es dann nach Sansibar, wo wir auch schon von unserem Fahrer Yusuf abgeholt wurden. Was uns direkt aufgefallen ist: die Infrastruktur und Häuser sind hier um Welten besser als auf dem Festland und eine weitere Sache ist die Religion. Die Straße ist voll mit Menschen die weiße Gewänder tragen und Hüte, die Frauen vermummt. Auf der Insel ist der Großteil muslimisch. Nach 1,5 Stunden Fahrt und tausend fragen von Ibrahim ob es uns gut geht weil wir so ruhig sind, erreichten wir das Ressort. Wir kamen aus dem Staunen nicht raus, weil es so luxuriös ist und wir vier das null gewohnt sind. Wir haben ein eigenen Pool und ein echt großes Zimmer. Den restlichen Tag verbrachten wir am Pool und an der Bar.
    Bis dann

• Schildkröten alarm

June 22, 2024 in Tanzania ⋅ 🌬 28 °C

Guten Abend meine Lieben
    Heute hieß es entspannen und die Sonne genießen (ich hab sie leider zu gut genossen und bin etwas rot). Nach einem ausgiebigen Frühstück ging es erstmal auf eine liege und danach ab in den Pool. Larissa und ich haben heute noch fleißig das nächste Land auf unserer Liste fertig geplant, weil ein Flug gecancelt wurde aber das kriegen wir hin. Am Nachmittag haben wir durch Zufall auf Google Maps eine Höhle gesehen, wo Schildkröten leben. Kurzerhand sind wir dort mit einem Taxi hin und dann ging es 10 Stufen runter und wir waren in einer Höhle und überall waren Schildkröten. Wir haben sogar eine Babys-Schildkröte gesehen - so süß. Ich kann euch sagen, wir haben uns oft erschrocken wenn aufeinmal eine Schildkröte an deinem Rücken stößt 😂 es war so schön und wir haben tausende Bilder gemacht. Nach dem Erlebnis ging es zurück ins Hotel und dann hieß es entspannen und gleich geht’s schlafen - morgen ist ein langer Tag
    Gute Nacht und bis morgen

• Blue lagoon

June 23, 2024 in Tanzania ⋅ ⛅ 26 °C

Halloooo zurück
    Heut früh ging es nach einem leckeren Frühstück los auf unseren Tages Trip. Um 8 Uhr wurden wir abgeholt und der erste stop war der Jozani forest. Der größte Nationalpark Zanzibars. Hier konnten wir red Monkeys sehen, die friedlich in den Bäumen schliefen oder auch Blätter gefressen haben. Nach einer Erklärung über Mangroven bäume und die Affen fuhren wir zum Strand um zu einer Lagune zu kommen. Mit einem Boot, welches nicht wirklich vertrauenswürdig aussah fuhren wir dann 10 Minuten und dann hieß es Schnorchelausrüstung anziehen und ab ins Wasser. Wir haben richtig viele Fische gesehen. Der nächste Halt war der Seestern Strand. Hier sind unzählige seesterne in tausenden Farben. Richtig schön zu sehen. Ich verstehe absolut nicht die Leute die seesterne aus dem Wasser nehmen. Nach kurzer Zeit ersticken die Tiere qualvoll und alleine das anfassen im Wasser verändert den ph wert. Check ich nicht. Aber die Regel im Meer nur gucken, nicht anfassen ist wohl noch nicht bekannt genug.
    Naja nachdem Strand sind wir noch zu einer Höhle, wo früher die Leute gebetet haben geschwommen und dann fuhren wir auch schon wieder zum Hotel.
    Grade genieße ich mit Larissa eine Flasche Rotwein und gleich geht’s zum Abendessen
    Bis morgen meine Lieben

• Stonetown

June 24, 2024 in Tanzania ⋅ ⛅ 28 °C

Hallo zusammen
    Heut ging es für uns nach einem leckeren frühstück Richtung stonetown. Die Stadt hat eine jahrhundertelange Geschichte aufgrund Kolonialismus und Prägung durch Araber aus dem Oman. Die Leute hier sind zu 98% muslimisch auf der Insel. Was ich so spannend finde, dass hier alle Religionen akzeptiert werden und die Glaubenshäuser unmittelbar nebeneinander stehen. Die Insel wurde zum ersten Mal von den Portugiesen erobert, um sklavenhandel zu treiben. Später dann von den Engländern und letztendlich von den Menschen aus dem Oman (Omanier?😂) befreit. Man sieht an der Stadt und an der Burgruine noch richtig gut den europäischen Einfluss. Unser führer hat uns alles richtig gut erklärt und wir haben sogar erfahren das Freddy Mercury seine Kindheit hier verbracht hat.
    Nach dem geschichtlichen sind wir dann über den ersten Markt Sansibar gegangen. Unzählige Gewürze, tote Tiere, Gemüse und sogar eine Auktion für Fische (das Video). Ich kann euch sagen, wenn wir da Fisch essen geht’s uns die nächsten Tage gar nicht gut. Alles liegt dort ungekühlt den ganzen Tag lang rum. Aber es scheint den Leuten nichts auszumachen. Nach der Tour sind wir zurück ins taxi und unser Fahrer hat noch an einem straßenmarkt angehalten, wo wir Kokosnüsse, Bananen und afrikanische Äpfel gekauft haben. Später haben wir die Kokosnüsse am Pool getrunken und den Abend ausklingen lassen
    Bis dann meine Lieben

• Sturm auf Sansibar

June 25, 2024 in Tanzania ⋅ 🌬 27 °C

Hallo zusammen
    Heute stand Schnorcheln und ein Ausflug auf eine Sandbank auf dem Programm. Das Wetter sah morgens schon echt bescheiden aus aber wir sind natürlich vom besten ausgegangen. Als unser Taxi uns am strand abgesetzt hat ging es mit einem typisch afrikanischen Boot zu einer Sandbank, wo wir uns ein paar leckte Früchte genehmigten. Eigentlich wollten wir neben der Sandbank dann noch schnorcheln aber es ging aufeinmal so stark an zu regnen, dass alle so schnell wie möglich ihre Sachen gepackt haben. Gesagt getan, sind wir dann weiter mit dem Boot nach Kwale Island. Dort gab es eine leckere seefood Platte. Ich fragte den Guide, wo der Fisch herkommt und hoffe nicht von dem Markt gestern, in dem der Fisch ungekühlt ist. Dreimal dürft ihr raten, wo der Fisch hergekommen ist. Nunja wenn morgen kein Beitrag kommt wisst ihr, dass der Fisch nicht gut war und ich meine Zeit auf dem Klo verbringe. Aber bislang ist alles super also Daumen sind gedrückt. Jedenfalls haben wir uns da die fischplatte mit allerhand Fisch und ein Bier die Zeit vertrieben, bis es endlich aufgehört hat zu regnen. Am schnorchelplatz angekommen mit dem Boot sind Larissa und ich für 10 Minuten ins Meer aber auch so schnell wieder raus, wie wir reingegangen sind. Bei dem Wellengang war uns das zu gefährlich. Danach sind wir dann zurück zur Küste und dann ins Hotel.
    Bis morgen meine guten

• Delfine hurra

June 27, 2024, Indischer Ozean ⋅ 🌬 26 °C

Hallo und willkommen zurück
    Heute stand unsere letzte Aktivität an und um 7:30 wurden wir von unseren Fahrer schon abgeholt. Nach kurzer Fahrt kamen wir an unserem kleinen Boot an und dann ging es bei starkem Wellengang 1 Stunde Richtung offenes Meer. Ich war sowas von nass, weil die Wellen jedes zweite mal auf mich geschossen kamen. Salzwasser in Nase und Augen ist echt super 😂
    Als der Captain stoppte waren überall Delfine und wir konnten sie dabei beobachten, wie sie aus dem Wasser sprangen und spielten. Ein Delfin hat sogar immer mit der Flosse aufs Meer geschlagen - sehr süß
    Der Plan war eigentlich auch mit denen zu schnorcheln aber weil dem Wellengang war es eher lebensmüde.
    Nachdem wir die Delfine ausgiebig beobachtet haben fuhren wir weiter zu einer kleinen Sandbank, auf der hunderte Vögel saßen und genehmigten uns dort eine leckere Obstplatte. Überall auf der Insel waren kleine Sandhaufen und Löcher, wo man überall Krebse gesehen hat die sich versteckt haben. Wenn man ganz ruhig war und gewartet hat, kamen sie aus den Löchern. Der letzte Halt war eine Lagune. Hier konnten wir nochmal schnorcheln. Die Korallen waren leider alle grau und sooo viele Fische waren nicht zu sehen
    Auf dem Weg nach Hause haben wir dann 200 Meter vom Strand entfernt Leute mit Schnorchelausrüstung gesehen. Der Bootsfahrer meinte, dass sie dort oktopusse fischen. Ich frag mich wie gefährlich es wohl ist soweit raus zu schwimmen ohne Boot und bei starkem Wellengang.
    Am Hotel angekommen haben wir noch ein wenig Karten gespielt und dann gegessen
    Bis morgen ♥️

• Abreise

June 28, 2024 in Tanzania ⋅ ☁️ 29 °C

So Leute
    Grad am Flughafen mit etwas Zeit bis der Flug ansteht habe ich mir gedacht, es wäre Zeit für den letzten Beitrag aus Sansibar. Um 13 Uhr ging es los und vorher haben wir uns noch bei unseren Kellnern verabschiedet. Ein paar waren richtig traurig und dann gab es lange Umarmungen und die Frage, ob wir mal wieder kommen.
    Ja Leute was soll ich sagen, die Frage haben wir uns auch schon einmal rhetorisch gestellt.
    Wir haben alle vier die selbe Meinung und finden, dass es echt nichts besonderes ist. Kombinieren mit einer Safari macht schon Sinn aber wir haben echt viel mehr erwartet. Von Instagram bekommt man die Insel so extrem romantisch dargestellt aber das ist nicht der Fall. Die Korallenriffe alle grau und alle Aktivitäten die wir gemacht haben waren auch nichts außergewöhnliches (abgesehen von den Schildkröten)
    Es war super schön aber ich würde es nicht nochmal buchen. Also an die Kellner von kwanza Ressort ich muss euch enttäuschen aber wir werden uns wahrscheinlich nie wieder sehen.
    So Leute jetzt noch 1,5 Stunden und dann geht es los nach Dubai und von da zu unserem nächsten Ziel. Ich weiß gar nicht, ob ich es schon verraten habe aber wir werden euch berichten wenn wir am Ziel ankommen
    Bis dahin
    Chang Chang