• Tag 19 - Tintoreras & more Turts

3 de agosto, Equador ⋅ ☁️ 26 °C

08:30. Das war die Zeit zu der wir heute den Bus erwarten durften, der uns für unser neues Abenteuer abholte. Naja, dachten wir, denn er ließ uns erstmal 20 Minuten warten, bis wir endlich einsteigen durften und wir uns in unser nächstes Abenteuer stürzten.

Am Bootsteg angekommen und keine 2 Minuten losgefahren, wurden wir direkt in eine faszinierende Reise gestürzt - Pinguine, hunderte Blaufußtölpel, Seelöwen, Pelikane und Co machten sich gerade über ihr Frühstück her. Danach stiegen wir auf der kleinen Vulkaninsel Tintoreras aus. Die bestand aus pechschwarzem Vulkangestein, und auf ihr hunderte Babyleguane und dort und da Seelöwenmütter mit ihren Babies - quasi die Kinderstube der Gegend. Nach einer spannenden Inseltour kam's zum eigentlich Highlight: dem Schnorcheln vor der Insel. Wir sahen jede Menge 🐠 und 5-6 Meeresschildkröten, die wir beobachten durften.

Am Nachmittag sind wir dann noch eine Runde spazieren gegangen, haben uns im Zuge dessen eine Aufzuchtstation für Galapagosschildkröten angesehen, wo wir hunderte Babies sahen, und haben den Abend bei einer Kokosnuss mit Schuss ausklingen lassen. 🐢🥥 🌴
    (@Servus Mauna: heute hast du eine riesen Emojiauswahl 😉)
    Leia mais