Abfahrt
2023年2月8日, ドイツ
Fahrt nach Algeciras
2023年2月10日, スペイン ⋅ 🌬 12 °C
2400km, 24h Fahrzeit nach Algeciras sagte das Navi und behielt recht. Auf 3 Fahrtage aufgeteilt war die weite Anfahrt erträglich.
Bis Barcelona kannten wir die Strecke, weiter südlich ging es dannもっと詳しく
Tarifa
2023年2月11日, スペイン ⋅ 🌬 15 °C
Alle Fährverbindungen sind heute ebenfalls gecancelt worden. Also machen wir einen Ausflug nach Tarifa. Im Sommer ein Surfer Hotspot, jetzt beim Sturm nur etwas für Hartgesottene.
Afrika ist inもっと詳しく
Ceuta und Weiterfahrt nach Asilah
2023年2月12日, スペイン ⋅ 🌬 16 °C
Heute wagten sich die Fähren wieder aus dem Hafen und so auch wir. Mit heftigen Geschaukel setzten wir von Algeciras nach Ceuta über. Zum Glück dauerte es nur eine Stunde.
Hier erstmal billigもっと詳しく
Asilah
2023年2月13日, モロッコ ⋅ 🌬 18 °C
Asilah's Altstadt ist von einer massiven Stadtmauer eingerahmt. Nur zwei Tore gewähren Zutritt ins Innere. Gerne schlendern wir hier durch die malerischen Gassen. Die Menschen sind freundlich.
Aufもっと詳しく
von Asilah nach Moulay Bousselham
2023年2月14日, モロッコ ⋅ ☁️ 20 °C
Am Morgen verlassen wir Asilah und fahren zu dem nahegelegenen megalithischen Steinkreis "Cromlech von M'Soura". Der Erdhügel ist von 167 Monolithen umringt. Etliche sind umgefallen, der größte istもっと詳しく
Rabat
2023年2月15日, モロッコ ⋅ ☁️ 18 °C
Ein Zwischenstopp in Rabat ist sehr lohnenswert. Wir fahren entlang der königlichen Pferderennbahn. Die Zugänge werden patrouilliert von Palastwachen in tollem Gewande.
Zuerst besichtigen wir dieもっと詳しく
El Jadida
2023年2月16日, モロッコ
In El Jadida geht es quirlig zu, kaum Touristen, der ganz normale Alltag.
Eingemietet haben wir uns in der portugiesischen Altstadt, rustikal aber gemütlich. Bei wärmeren Temperaturen wäre dieもっと詳しく
Essaouira
2023年2月18日, モロッコ
Als wir uns der Altstadt nähern machen die Straßen einen überraschend gepflegten Eindruck. Essaouira ist anscheinend touristischer als unsere bisherigen besuchten Städte. Der Eindruck bestätigtもっと詳しく
Offroad-Tour bei Intanoute
2023年2月19日, モロッコ
So schön die Städte mit ihrem quirligen Leben auch sind, wir wollen auch die vielseitigen Landschaften Marokkos erleben. Also machen wir uns auf den Weg in den Süden und weg von der Küste.もっと詳しく
Taroudannt
2023年2月20日, モロッコ
Diese schöne Stadt lässt man am besten in einem Kaffee sitzend in der Medinah auf sich wirken. Sie ist von einer imposanten Mauer umgeben, diesmal aus Stampflehm. Die Eingangstore bestehen ausもっと詳しく
Kasbah Tizourgane (Taroudant-Tafraoute)
2023年2月21日, モロッコ ⋅ ⛅ 19 °C
Weiter geht die Fahrt in Richtung "Tafraoute". In der gepflegten Kleinstadt "Ait Baha" machen wir Mittagspause.
Die Landschaft wird nun immer spektakulärer, die Berge immer höher. Auf denもっと詳しく
Tafraoute / Ammelntal / bunte Felsen
2023年2月22日, モロッコ ⋅ ☀️ 17 °C
Tafraoute besticht durch die sehr schöne Lage zwischen Granitfelsen. Hohe Berge umrahmen das ganze dann noch.
Wahre Horden von Wohnmobilisten füllen die Camping- und Stellplätze am Stadtrand.
Wirもっと詳しく
Oase Ait Mansour / Igmir Schlucht / Icht
2023年2月23日, モロッコ ⋅ ☀️ 20 °C
Heute machen wir uns auf den Weg grob in Richtung Süden. Die Oase "Ait Mansour" soll unser erstes Ziel sein. Nichts ahnend was uns erwartet ging es schon mal spektakulär hinter Tafraoute in dieもっと詳しく
Agadir "Id Aissa"
2023年2月24日, モロッコ ⋅ 🌬 12 °C
Heute wollen wir die Speicherburg "Id Aissa" besichtigen. Sie thront imposant über der kleinen Oase "Amtoudi".
Ein schmaler Pfad führt hinauf, gute 1/2 h Aufstieg.
Je höher wir steigen um soもっと詳しく
Guelmim
2023年2月25日, モロッコ ⋅ ⛅ 15 °C
Die eigentliche Attraktion von "Guelmim" ist der wöchentlich stattfindene Kamelmarkt. Dank unseres guten Timings ist das heute.
Ausser Kamelen werden Schafe, Ziegen und Kühe feilgeboten. Sehrもっと詳しく
Fort Bou Jerif
2023年2月25日, モロッコ ⋅ ☀️ 18 °C
Ca. 40km von Guelmim entfernt fahren wir zum schön gelegene Campingplatz "Bou Jerif". Die letzten 9 km gehen über eine Piste, die aber auch mit normalen Fahrzeugen zu bewältigen ist.
Allerdings istもっと詳しく
Ksar Tafnidilt
2023年2月26日, モロッコ ⋅ ⛅ 17 °C
Weiter geht die Reise in Richtung Süden. Zuerst halten wir am "Plage Blanche" einem kilometerlangen weißen Sandstrand.
Spontan fahren wir die Piste (Abzweig N 28° 57.632', W 010° 34.569') nachもっと詳しく
Assa
2023年2月27日, モロッコ ⋅ ☁️ 17 °C
Von Tafnidilt geht es erstmal auf Piste zurück zur gut ausgebauten RN 1. Dann weiter zurück nach Guelmim.
Aufgetankt und eingekauft geht es auf der RN 12 in Richtung Südosten. Wir fahren durchもっと詳しく
von Assa nach Tata
2023年2月28日, モロッコ ⋅ ☀️ 26 °C
Die Fahrt von Assa nach Tata geht durch wüstenhaftes Berggebiet. Nur zwischendurch sind die hübschen Schirmakazien und immer wieder Oasendörfer zu sehen.
In der Oase "Foum El Hassane" ist geradeもっと詳しく
Tata
2023年3月1日, モロッコ
In "Tata" muss Harry erstmal zum Barbier. Auch ein nettes Erlebnis, Kostenpunkt 2€.
Wir trinken noch einen Kaffee und kaufen Gemüse und frisch gebackenes Fladenbrot ein.
Auch hier wieder extremもっと詳しく
Tafelberg "El Mdaouer El Kbir"
2023年3月2日, モロッコ ⋅ ☀️ 27 °C
Zufällig entdecken wir eine Schraube im hinteren Reifen. Also erstmal Frühsport und den Reifen wechseln. Ziemlich easy, da wir noch am Campingplatz stehen. Den defekten Reifen bringen wir zu einemもっと詳しく
Erg Chegaga
2023年3月3日, モロッコ ⋅ ☀️ 18 °C
Nach einer unglaublich stillen Nacht am Tafelberg entscheiden wir uns, direkt zum "Erg Cheggaga" zu fahren. Das ist ein Dünengebiet ganz im Süden Marokkos und vom Tafelberg über Pisten zuもっと詳しく