Thailand

• 418photos
  • 83likes
  • Am Gate

November 3, 2019 in Austria ⋅ ⛅ 16 °C

Wir sind am Flughafen - das Gepäck ist abgegeben und nachdem Irene gründlich von einem Sicherheitsmitarbeiter untersucht wurde (und bestätigt wurde, dass sie keine Sprengstoffüberreste an sich hat) auch endlich am Gate. Jetzt heißt es warten auf den Flieger. Die Vorfreude ist riesig, wir können es gar nicht oft genug sagen.

Ein paar Stunden oder auch ein paar Filme und ein bisschen Schlaf später ist es dann so weit.. Landeanflug auf Bangkok.

• Ankunft Bangkok

November 4, 2019 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C

Nach einem äußerst kurzweiligen Flug und sogar 4 Stunden Schlaf sind wir um 15:10 Uhr (Ortszeit) in Bangkok gelandet.
    Nach dem üblichen Einreiseprozedere sind wir dann auch endlich bei unserem Hoteltransfer angekommen.
    Bangkok hat uns gleich wärmstens mit einem heftigen Regen empfangen, die 30 Grad entschädigen aber für den nassen Empfang.

Jetzt geht‘s dann gleich auf unsere erste Entdeckungstour.

• Erste Erkundung

November 4, 2019 in Thailand ⋅ 🌙 29 °C

Nachdem wir die Sachen im Hotel abgelegt haben, sind wir auch schon wieder los um die Gegend zu erkunden. Auch der Regen war mittlerweile wieder vorbei.
    Unser erster Eindruck: es ist schon alles ein Bisschen anders hier. Schnell hat uns der Hunger aber in ein Lokal getrieben und wir haben unser erstes thailändisches Essen genossen. Ein Traum. Besondere Highlights waren die frische Kokosnuss und als Nachspeise Mango Sticky Rice. Und wir sind uns sicher, dass es nicht das letzte Mal gewesen sein wird, dass wir dies gegessen und getrunken haben.
    Anschließend sind wir über die „Khao San Road“ zurück und haben noch ein bisschen Bangkok Backpack Tourismus aufgesaugt. Yeah!! Unzählige Straßenstände, Geschäfte, Lokale, Kosmetiksalons, Massage-Läden und so weiter. Eigentlich gibt es nichts, was es hier nicht gibt.

Flo‘s persönlicher Thailandzähler
    —————————————————————-
    Kokosnüsse: 1
    Mango Sticky Rice: 1

• Tag der vielen Tempel

November 5, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Unser erster voller Tag in Bangkok hat bereits um 0:27 Uhr begonnen. Jetlag sei dank sind wir beide kurz nacheinander aufgewacht und konnten nicht mehr schlafen. Die Zeit haben wir dennoch sinnvoll genutzt und Pläne für die nächsten Tage ausgearbeitet. Was man halt so macht um 2-3 Uhr in der Früh in Bangkok 🎶🎵One night in Bangkok ...🎶🎵

Um kurz nach 8 Uhr hat dann zum Glück der Tag noch ein zweites Mal anfangen. Gestärkt mit einem leckeren Frühstück haben wir uns mit dem Boot Richtung Wat Phra Kaeo und Grand Palace aufgemacht.

• Top of Bangkok

November 6, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Das Wichtigste zuerst: wir haben durchgeschlafen 👏😊 Jetlag, du hast uns nicht mehr im Griff 😎

Nach dem gestrigen Tag hatten wir erstmal genug von Tempeln - wir wollten nun die Stadt selbst besser kennenlernen. 🤙
    Deshalb haben wir uns mit dem Boot zum Sathorn Anlegeplatz aufgemacht und sind von dort mit dem Skytrain zum Lumphini Park weitergefahren.

• privater Zugang zum Pool

Kanchanaburi

November 7, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Heute hat der Wecker wieder früh geklingelt, was man nicht alles so macht, um den Bus zu erwischen. Um 8:30 Uhr ging er nämlich, so dachten wir, nach Kanchanaburi. Fahrzeit ungefähr 3,5 Stunden. Wie sich herausstellte war der Bus dann doch ein Van und gemeinsam mit zwei Deutschen und zwei Engländerinnen ging es fast pünktlich um 8:40 Uhr auch schon los.

Erstmal schlafen, lesen und/oder Aussicht genießen. (Am meisten haben wir wohl doch geschlafen 😉)

Angekommen am Zielort haben wir uns mit den Engländerinnen ein Riesen-Tuktuk (Taxi) geteilt, weil wie es der Zufall so wollte, wohnten sie im selben Hotel. Dort angekommen wollte Irene dem Taxifahrer statt 60 einfach 600 Bath in die Hand drücken 😂 Das wäre seine Fahrt des Jahres geworden. Es ist uns aber noch rechtzeitig aufgefallen und so haben wir den vereinbarten Preis bezahlt. (Plus der Taxifahrer hat verwundert geschaut, der hätte uns sicher auch darauf aufmerksam gemacht. Thais sind einfach so nett!)

Da unser Zimmer noch nicht ganz fertig war und wir noch etwas warten mussten, haben wir uns gleich mal aufgemacht um Mittagessen zu gehen. Gleich ums Eck des Hotels sind wir schon mit einem wunderbaren vegetarischen Lokal fündig geworden. Das Essen war ausgezeichnet lecker und natürlich durfte als Nachspeise Mango Sticky Rice nicht fehlen.
    Nach dem Essen konnten wir dann auch schon unser Zimmer beziehen.

• Fahrradtour durch Kanchanaburi

November 7, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Für den Nachmittag hatten wir uns überlegt eine Fahrradtour durch den Ort zu machen.
    Anfangs war es sehr ungewohnt im Linksverkehr unterwegs zu sein, vor allem auch in den Kreisverkehr richtig hineinzufahren.

Erster Stopp unserer Tour war der Friedhof für Gefallene des zweiten Weltkriegs.
    Von Kanchanaburi aus ließen die Japaner von Hunderttausenden von Kriegsgefangenen und Zwangsarbeitern eine Zugverbindung nach Myanmar bauen. Die Trasse war insgesamt 410 km lang und ging durch dichtesten Dschungel und unwegsame Bergwelt.
    Die Zahl der dabei unter widrigsten Bedingungen ums Leben gekommenen Kriegsgefangenen und Zwangsarbeitern ist enorm (Schätzungen zufolge zwischen 65000 und 150000).
    Die Geschichte dazu haben wir uns noch im örtlichen Museum angeschaut. Tragisch.

• Wasserfälle

November 8, 2019 in Thailand ⋅ 🌙 26 °C

Ausschlafen klappt nicht wirklich, unser Wecker läutet gegen 7 Uhr. Gäääääähn.
    Nach einem leckeren Frühstück auf der Hotelterrasse mit Blick auf den Fluss wurden wir auch schon abgeholt.

Eine Tour zu den Erawan Wasserfällen, Hellfire Pass und eine Zugfahrt auf der Strecke der Death Railway standen am Programm. Gebucht haben wir dieses Paket über unser Hotel und so durften wir die Reise mit drei älteren Engländern und zwei Amerikanern genießen.

Die eine Stunde Fahrzeit haben wir für ein kleines Nickerchen genutzt und so sind wir ausgeschlafen am Fuße der Wasserfälle angekommen.

• Kleiner Proviant (Algen - für Flo) am Flughafen

Reisetag

November 9, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 24 °C

Nach den vielen Anstrengungen der letzten Tage, haben wir heute mal einen ruhigeren Tag eingeschoben und sind weitergereist. Zuerst ging es mit dem Van zurück nach Bangkok, um dann nach Chiang Mai zu fliegen. Verlief alles soweit unproblematisch.🤙

Die Fahrt mit dem Moped-Tuktuk vom Hotel zum Busbahnhof in Kanchanaburi bescherte uns ein paar bange Minuten und sollte nicht unerwähnt bleiben. Der Fahrer bretterte nicht schlecht mit uns und unserem Gepäck durch die Gassen von Kanchanaburi. Aber wir kamen heil aus jeder Kurve. 😇

Als wir am frühen Abend in Chiang Mai angekommen sind, haben wir noch schnell unsere Sachen ins Zimmer gebracht und sind anschließend Essen gegangen.

Zufällig sind wir am Weg ins Lokal an einem Tempel und einer "Walking Street" vorbeigekommen, durch welche wir dann unseren Verdauungsspaziergang gemacht haben und die zahlreichen Straßenstände bewundert haben.
    Auch den Tempel wollten wir uns näher ansehen, mussten aber feststellen, dass Frauen der Zutritt in das Innere nicht gestattet ist. 🤨🤔

Morgen ist es wieder vorbei mit der Gemütlichkeit 😎

Flo‘s persönlicher Thailandzähler