• Runde um den Staffelsee

17 Temmuz 2024, Almanya ⋅ ☁️ 21 °C

Im Ammergau, genauer gesagt am Riegsee angekommen, beginnt unser diesjähriger gemeinsamer Urlaub mit dem Wohnwagen. Neben Raphaela ebenso an Board natürlich unser ewig treuer Wanderführer, Johnny 🐶

Nach der Ankunft am Campingplatz möchten wir am darauffolgenden Tag den Hohen Ziegspitz besteigen. In Garmisch-Partenkirchen, von wo die Wanderung losgeht, erwartet uns jedoch ein tristes, wolkenverhangenes Wetter, sodass wir stattdessen kehrt machen, um spontan den Staffelsee zu umrunden.
    Im Uhrzeigersinn starten wir in der Nähe des Murauer Bahnhofs los und folgen dem Südufer entlang Richtung Obernacher Moos. Es folgt ein Abschnitt umgeben von Mager- und Moorwiesen, an denen nicht nur wir sondern auch zahlreiche Schmetterlinge und Falter Gefallen finden. Weniger begeistern uns hingegen die Herrschar an Gelsen, die uns belagern, sobald wir nur eine Sekunde stehenbleiben. Unsere wohlverdiente Pause machen wir daher in der Nähe der Wiesen unter einer alten Eiche. Der nördliche Teil des Weges führt uns ran an die Ortschaften Uffing, Rieden und Seehausen, ehe wir wieder am Startpunkt ankommen.

Distanz: 21,2 km
    Okumaya devam et