• Polis / Bath of Aphrodite

22 november 2024, Cypern ⋅ ⛅ 22 °C

Abwarten und Kaffee trinken, lautet heute die Devise ☕️

Nachdem ich aus dem Hotel ausgecheckt habe und meinen Rucksack zuerst einmal zurücklasse, ziehe ich einmal mehr durch Polis. Ich mache mich zum etwa 20 Minuten entfernten Strand auf und durchquere dabei den vor drei Jahren aufgegebenen Campingplatz. Immer wieder gespenstisch, wenn Orte einfach verlassen werden, alles zurückgelassen und sich selbst überlassen wird. Am Strand ist nichts bis wenig los. Ich hüpfe schnell ins Meer und genieße die nächsten Stunden mit einem Buch in der Hand.

Gegen 16:00 Uhr erhalte ich den Anruf vom Handyshop. Der Display ist da, das Handy schaltet sich aber alle drei Minuten aus. Er will es mit einem anderen Akku versuchen, den er aber erst am Montag bekommt.

Hmmm, nun heißt es einen Entschluss zu fassen. Ich packe schnellentschlossen meine Sachen, nehme den Bus nach Bath of Aphrodite und baue mein Zelt neben einem Glamping-Resort auf. Raphaela ist so lieb (Danke!) und schickt mir detaillierte Screenshots von den nächsten beiden Etappen via Mail, und somit steht es fest: Ich kehre morgen auf den E4 zurück! Denn da die Strecke glücklicherweise ohnehin in einem ausgedehnten Halbkreis um Polis herumführt, kann ich am Montag problemlos einen Bus nach Polis zurücknehmen 🚌