• Akama NFP -> Bath of Aphrodite / Polis

November 21, 2024 in Cyprus ⋅ ⛅ 22 °C

Etwas unrund mache ich mich heute auf den Weg ins Ungewisse. Doch zuvor versuche ich mein Zelt bestmöglich trockenzuschütteln, nachdem es in der Nacht einmal mehr geregnet hat.

Ohne Karte ist die Wegfindung schon nach etwa 200 Metern das erste Mal eine Herausforderung. Der Weg gabelt sich dreifach: Nach links könnte es zum Leuchtturm in den Norden gehen, geradeaus direkt zum Meer und nach rechts wohl auch irgendwohin. Ich entscheide mich fürs Meer, komme an einer Ziegenherde vorbei und treffe zudem auf einen Bauern, der mir den Weg weist 🐐

An der Küste lande ich direkt an der wunderschönen Blue Lagoon, wo das Wasser azurblau ist und eigentlich für einen deutlich längeren Aufenthalt einlädt. Ich bin etwas zwiegespalten, gehe aber schließlich weiter nach Bath of Aphrodite, wo genau in dem Moment ein Bus nach Polis zur Abfahrt bereitsteht, als ich ankomme 👋🏼

Polis ist ein kleines Städtchen, hat aber dank des Tourismus alles, was das Herz begehrt. Mein Herz begehrt es nach einem Handyshop, den ich zum Glück dank ein paar hilfsbereiter Einheimischer finde. Ich gebe mein Handy ab und erhalte sogar ein Ersatzhandy! Das kann zwar nicht viel, und damit meine ich wirklich nicht viel, aber das SMSen funktioniert und das Navi/Internet ebenso, zumindest so halbwegs! Ich bin vorerst auf jeden Fall etwas erleichtert und nicht mehr ganz so verloren.

Nachdem ich mir eine Unterkunft suche und ausgiebig dusche, erkunde ich noch etwas die Stadt. Vorerst heißt es ohnehin mal abwarten, ob mein wassergeschädigtes Handy reparierbar ist 😣

heute: 9,2 km, 153 hm
    gesamt: 103,7 km, 2.256 hm