• Lysos / Polis

25. november 2024, Cypern ⋅ ⛅ 8 °C

Wärme, ich brauche Wärme! In der Nacht sinken die Temperaturen auf 5/6 °, gewürzt mit ein wenig Wind, und tada, schon ist mir richtig schön kalt! Im ausgestreckten Zustand kühlt mein Körper flott aus; in geübter embryonaler Stellung braucht es zusätzlich meine Regenjacke, die ich mir außerhalb des Schlafsacks um die Hüfte binde. Und dennoch friere ich etwas. Ich muss mir für die kommenden Tage dringend etwas überlegen, denn in den Bergen wird es wohl noch einmal kälter werden 🥶

Zunächst geht’s aber mit dem Bus zurück nach Polis. Auf den Busfahrer treffe ich kurz zuvor im kleinen Dorfcafé, wo sich bereits einige Dorfbewohner eingefunden haben. Die Besitzerin ist besonders lieb und zaubert mir noch einen ganz schnellen Kaffee, damit sich die Busabfahrt ausgeht. 🤗

In Polis kann ich mich trotz Sonne einfach nicht aufwärmen, daher beschließe ich, mich in die Unterkunft zu begeben und mir ein heißes Bad einzulassen. 🛁 Kaum bin ich wieder etwas aufgewärmt, meldet sich auch schon der Handyladen – mein Handy ist abholbereit und wieder voll funktionstüchtig! 🥳

Was bin ich froh! Denn das bedeutet nicht nur, dass ich mir nun doch kein neues Handy besorgen muss, sondern auch, dass ich am E4 weiterwandern kann! Ich erledige sogleich die Einkäufe (Lebensmittel und lange Laufhose für die Nacht) und zische zurück ins warme Zimmer, wo ich einfach mal schön nichts tue 😌