Sturm in Kapstadt und raus aufs Land
March 6 in South Africa ⋅ ☁️ 20 °C
Für unseren dritten Tag in Kapstadt ist leider nicht ganz so gutes Wetter angesagt. Deswegen stehen heut ein paar Indoor-Aktivitäten auf dem Plan. 👍 Am Vormittag besuchen wir das Aquarium und schauen uns mit Momo die großen Becken mit Fischen, Quallen, Meeresschildkröten und Haien an. Sagen wir mal so: es interessiert den kleinen Mann so mittel. 😅 Er läuft viel lieber durch die Gänge, turnt an Geländern rum und steigt Treppen rauf und runter. Aber soll uns recht sein: da wird man ja bekanntlich müde. Und so drückts Momo auch gehörig die Augen zu und wir machen alle zusammen einen ausgedehnten Mittagsschlaf in unserem Apartment. 😴
Danach gehen wir zurück zu „The Watershed“, einer riesen Halle voller cooler lokaler Produkte von Mode, über Bilder, bis hin zu Spielzeug. An einem Ende des Marktes befindet sich auch ein Indoor-Spielplatz mit einem Bereich für die ganz Kleinen. Mit Momo hopsen wir ins Bällebad, turnen durch einen Holzparcour und sitzen in kleinen Spielhäuschen. Somit ist auch die Müdigkeit für abends gesichert. 😬
Bevor dieser Tag allerdings in Ruhe ausklingt, wird’s nochmal turbulent. Auf dem Weg zurück in unsere Wohnung geraten wir in einen heftigen Wolkenbruch und obwohl wir anfangs an einem Unterstand hoffen, dass alles schnell vorbei geht, will es nicht zu regnen aufhören. Ganz im Gegenteil: es gesellt sich auch noch ein kräftiger Wind dazu. So bleibt uns nichts anderes übrig, als Momo im Kinderwagen mit Pits Regenjacke abzudecken, mit einem Schirm zu schützen und los zu laufen. Genervt, durchnässt und mit schreiendem Momo schaffen wir die letzten paar 100 Meter zurück ins Apartment. So ein Mist! 🙄
Am darauffolgenden Tag sind Gott sei Dank die Regenwolken verflogen und nur noch ein kräftiger Wind erinnert an den Sturm vom Vorabend. Heute schauen wir uns ein bisschen das Umland Kapstadts an. Als erstes stoppen wir im Stadtteil Seapoint zum Frühstücken. Hier ist alles ein bisschen weniger authentisch, finden wir. Viele Expats und Touristen, die scheinbar ihre „Bubble“ eher ungern verlassen wollen.
Danach fahren wir in die Hout Bay, eine schöne Bucht mit gleichnamigen Ort südlich der City.
Auch hier reiht sich wieder eine Galerie an die nächste und als „Neu-Kunstmäzene“ (haha, schön wärs 😂) lassen wir uns das natürlich nicht entgehen. 😉 Bei einem kleinen Mittagessen an der Küste planen wir den weiteren Tag. Der Wind heute ist wirklich kein Spaß und obwohl wir ursprünglich an den Boulders Beach wollten um die dortigen Pinguine zu besuchen, entscheiden wir uns um.
Wo ist der Wind weniger stark? Wo kann Momo rumwuseln, während es sich Mama und Papa gut gehen lassen? Genau! Auf einem Weingut 😬 Unser Ziel an diesem Nachmittag ist also die Winery Dimersdal, eine Empfehlung einer lieben Kollegin von Evi. Unter schattigen Bäumen lassen wir uns eine Auswahl an Käse und die Weine schmecken. So kann man es aushalten! ❤️Read more

TravelerWow! Tolle Bilder!
Schöne Bilder und entsprechender Text. Danke, und hoffentlich wird das Wetter besser! Wir hatten auch viel Wind, aber wenig Regen! Genießt eure Entdeckungsreise. Liebe Grüße. Gilles [Gilles]