• Kurzer Zwischenstopp in Swellendam

March 8 in South Africa ⋅ ☀️ 27 °C

Heute gehts raus aus Kapstadt und weiter zu Station Nummer 2. Auf unserem Weg nach Osten machen wir nur für eine Nacht kurz Halt in Swellendam. Wir müssen in diesem riesigen Land schließlich ein paar Kilometer machen. 😅
    Nachdem wir uns morgens erfolgreich aus Kapstadt ausgefädelt haben (wegen eines Radrennens sind wichtige Ausfallstraßen und das halbe Zentrum gesperrt), gönnen wir uns in Paarl ein gutes Frühstück (wer mal in der Nähe ist: Sadie Coffee! 👍) und sind dann gerüstet für die Strecke nach Swellendam, immer auf der N2 durch die Weinberge und Felder hinter Kapstadt.
    Momo macht bis 30 Minuten vor Schluss gut mit, aber dann hat er schlichtweg keine Lust mehr auf den Autositz. Dazu kommt, dass er leider ein bisschen kränkelt und somit die Stimmung leicht kippt. So werden wir zu einem kleinen Mittagsstop in einem Restaurant kurz vor Ankunft „gezwungen“ - gibt schlimmeres. 😉
    Kurze Zeit später beziehen wir dann ein kleines süßes Cottage der „Hermitage Huises“ am Ortsrand von Swellendam. In dem gut 120 Jahre alten, historischen Farmhaus fühlen wir uns direkt wohl. Vor dem Häuschen stehen große alte Bäume, es gibt einen Teich und die Aussicht auf die naheliegenden Berge ist wirklich fantastisch. Wie das ganze Areal sind wir Teil einer aktiven Farm und somit umgeben von Pferden, Eseln, Gänsen und Enten und zwei Hängebauchschweinen. Alle Tiere darf man streicheln und füttern und selbst Momo spendiert den Schweinen mal mehr als die üblichen 30 Sekunden Aufmerksamkeit. 😂
    Im Salzwasserpool erfrischt sich Pit nach der Fahrt und der Plan, abends essen zu gehen, wird kurzerhand über Bord geworfen als wir sehen, dass alles für ein erstes landestypisches Braai (also Grillen - Sorry für die Vereinfachung, liebe Südafrikaner 😅) vorhanden ist. Pit besorgt im Supermarkt noch schnell Fleisch und Würstl und macht Feuer wie ein Profi. Dem leckeren Geruch kann nun auch der Hund der Farm nicht so ganz widerstehen. Er legt sich geduldig neben uns ins Gras und wartet drauf bis er etwas abbekommt. So idyllisch haben wir schon lange nicht mehr zu Abend gegessen! ☺️