• Bridlington

September 29 in England ⋅ ☀️ 11 °C

On a quitté le Norfolk pour aller en direction de Lincoln, connue pour sa cathédrale gothique monumentale et son château abritant la Magna Carta, vue comme le point de départ de l’État de droit (rule of law) : personne, pas même le roi, n’est au-dessus des lois. Intéressant dans le contexte actuel.
    Point de chute de la journée: Bridlington, station balnéaire du Yorkshire de l’Est, avec les falaises de Bempton Cliffs. Nous nous sommes installés dans un magnifique campground isolé, au beau milieu des prairies et des champs agricoles à perte de vue, séparés par des haies bocagères. L’occasion aussi de tester les capacités hors réseau de notre campeur (surtout de la machine à café..) et de partir en balade le long du Coastal Path pour admirer les fous de Bassan et les phoques gris qui se prélassent sur des plages de galets.
    Difficile équilibre entre l’envie d’avancer vers l’Écosse, notre but initial, et celle de profiter des lieux d’une beauté sublime, aux couleurs déjà bien automnales. Probable que la fermeture de la plupart des campings fin septembre nous poussera vers le nord plus rapidement.