• Kilrush

4 november, Irland ⋅ ☁️ 13 °C

Cinquième jour sur la côte atlantique, que nous longeons fidèlement. La plupart du temps sur de petites routes limitées à 80 km/h, vitesse difficilement atteignable sur des chaussées à peine plus larges que Nomade et où, derrière chacun des nombreux virages, nous nous attendons à nous retrouver face à une bétaillère, un tracteur ou un pick-up qui, en toute gentillesse, nous pousse dans les haies bien trop proches à notre goût 🫣.
    Nous longeons une mer déchaînée, avant-hier encore accompagnée d’une pluie ininterrompue et d’un vent assez fort pour faire pencher notre truck. La traversée du Connemara National Park nous a donné l’impression d’être seuls, et au bout du monde. Sortir de la voiture relève du défi, et impossible de déployer le toit dans ces conditions: un bon prétexte pour nous arrêter dans un petit hôtel bien sympathique, en plein centre de Galway; ruelles médiévales, façades colorées et front de mer battu par l’Atlantique. Soirée pub au coin du feu et lit douillet assuré.
    Hier, changement d’ambiance: un ciel à peine voilé laisse place au soleil qui, malgré sa trajectoire bien elliptique en cette période de l’année, nous réchauffe d’une lumière douce et fait grimper la température jusqu’à 15 degrés.
    L’occasion de visiter les villes et les petits villages de pêche, et surtout les Cliffs of Moher, murailles de pierre impressionnantes et majestueuses.
    En somme, avec une météo pleine de surprises, nous adaptons notre programme d’heure en heure et nous régalons des imprévus.