• Noosa

September 7, 2017 in Australia ⋅ ☀️ 23 °C

Wir haben einfach soooo eine kalte Nacht hinter uns! Im Hostel hatten wir nur so ein dünnes Laken und eine Tagesdecke als Bettdecke und ich habe so gefroren! Ich habe mir mitten in der Nacht noch meine Sweatshirt-Jacke angezogen, weil mir so kalt war. Aber das hat jeder gesagt, und sogar Jens hat gefroren, was schon was heißen soll. Nach dem Frühstück haben wir unsere Sachen wieder gepackt und uns auf den Weg gemacht Richtung Noosa. Diesmal haben wir noch Verena mitgenommen, die auch mit uns auf Fraser war. Sie wollte eigentlich zu Freunden nach Surfers Paradise, aber Noosa liegt ja auf dem Weg und so musste sie nicht mit dem Bus fahren. Mein Handy hat uns aber einen richtig dummen Weg gezeigt, wieder über eine gravel road, auf der wir teilweise nur 20 kmh fahren konnten. So einen Weg sind wir nach Cape Hillsborough auch schonmal gefahren, sogar im Dunkeln. Richtig nervig, aber wir haben halt keinen 4wd. In Noosa sind wir dann direkt mal zum Aldi einkaufen gefahren. Der erste Aldi, den wir an der Ostküste gesehen haben. Dann gings weiter zum Noosa Nationalpark. Da sind wir dann ein bisschen an der Küste entlang gewandert. Ein richtig traumhafter Weg, links das ultra türkise Meer, rechts der Wald. Und man konnte immer auf Felsen klettern oder in verschiedenen Buchten an den Strand und ins Meer. Das haben wir auch gemacht. Während Verena und ich am Strand lagen, ist Jens auf den Felsen rumgeklettert, hat Sandburgen gebaut und Tunnel im Sand gegraben. :D voll sein Ding am Strand liegen. Danach sind wir noch ein Stück weiter gelaufen und nochmal über Felsen runter an den Strand. Unten haben wir nochmal so kleine Pools gefunden, die durch die Wellen mit Wasser gefüllt werden, so wie bei den Champagne Pools auf Fraser. Und ein Stück weiter gabs einen ganz kleinen von denen, in denen sogar Korallen und kleine Fische gelebt haben. Das sah aus wie ein kleines Great Barrier Reef! Das war richtig schön, und es gab richtig coole Fische darin. So Zebrafische und welche, die aussahen wie Bienen. Und Krabben! Denen hätte ich ewig zuschauen können. Aber irgendwann sind wir dann wieder hochgeklettert und zurück zum Auto gelaufen. Da haben wir uns Hotdogs zum Mittagessen gemacht und haben eigentlich überlegt, noch Jetski zu fahren. Aber das war einfach soooo teuer! Für 30 Minuten auf dem Meer 120$! Dann haben wir sogar noch überlegt Pferdereiten am Strand zu buchen, aber auch das fanden wir das Geld nicht Wert. Also sind wir in die Einkaufsstraße gefahren und wollten ein Eis essen. Und das witzige ist, wir haben einfach Janett, die Amerikanerin von Fraser wieder getroffen. Sie ist dann mit uns zur Eisdiele gegangen, und das Eis war echt richtig gut! Dann fing es auch schon langsam an, kälter zu werden, also haben wir Verena zum Hostel gebracht und dann einem Campingplatz gebucht. Wir sind 2 Plätze abgefahren, die beide entweder geschlossen oder voll waren. Alle anderen Campingplätze waren irgendwie weiter weg, also haben wir gedacht, wir schlafen einfach auf dem Parkplatz im Park. Aber erstmal sind wir noch in einen Pub gegangen mit Verena. Wir wollten eigentlich nur was trinken, aber dann wurden wir gefragt, ob wir nicht beim Music Trivia mitmachen wollen. Das war einfach ein Musikquiz, aber mit Fragen von den 50er bis 90er Jahren, wobei wir ziemlich schlecht da standen. Man musste Titel, Artist, Filme und Jahreszahlen rsten zu der Musik die vorgespielt wurde. Am Ende hieß das für uns Platz 4 von 4, yay! Aber Spaß hatten wir trotzdem, da wir einfach immer Antworten genommen haben, die uns gerade in den Sinn kamen.Read more