• Tag 1+2 Reise+Ankunft in der Kia Lodge

13.–15. jan., Tanzania ⋅ ⛅ 16 °C

Der Start unserer Reise hätte kaum chaotischer sein können: Ivana hat sich kurz vor Abflug eine ordentliche Grippe eingefangen und Andrin hat sich am Sonntag auch noch den mittleren Zeh vermutlich gebrochen. Keine idealen Voraussetzungen – aber aufgeben war keine Option. Also: auf ins Abenteuer.

Gestern Morgen um 07:13 Uhr ging es mit dem Zug Richtung Flughafen Zürich. Von dort begann unsere lange Reise über Istanbul bis nach Arusha, mit Ankunft am Kilimanjaro International Airport. Die Müdigkeit war riesig, denn erst gegen 4 Uhr morgens erreichten wir endlich unser Resort [Kia Lodge - Arusha]

Entsprechend ruhig verlief der heutige Tag. Viel Schlaf, etwas Essen und ansonsten vor allem Erholung im Zimmer standen auf dem Programm. Draußen herrschten rund 30 Grad, doch dank der angenehmen Luft fühlte sich die Wärme überraschend gut an.

Ganz allein waren wir trotzdem nicht – ein paar kleine tierische Mitbewohner, unter anderem im Badezimmer, ließen schon erste Afrika-Gefühle aufkommen. Besonders beeindruckt hat uns die Herzlichkeit der Menschen hier: Das Personal ist unglaublich freundlich und aufmerksam und erfüllt einem fast jeden Wunsch – sogar ein Früchteteller, der gar nicht auf der Speisekarte stand, wurde uns liebevoll zubereitet.

Trotz des holprigen Starts überwiegt jetzt die Vorfreude. Morgen beginnt endlich unsere Safari – und damit hoffentlich der nächste, unvergessliche Abschnitt dieser Reise.