• Tag 55

2. september 2023, Finland ⋅ 🌧 16 °C

Heute ist nochmal ein entspannter Tag. Ich frühstücke am Hafen auf einer Bank im Sonnenschein. Die finnische Dame von gestern kommt mit ihren Walking Stöckern und Musik im Ohr vorbei. Wir quatschen wieder etwas. Während sie mir eine Frucht zeigt "Karpalo" (Moosbeere), eine wichtige Vitamin C Quelle, klaut ein Rabe meine Brottüte. Ich kann sie noch gerade wieder erobern 🤭. Wir verabschieden uns diesmal mit "Adios". Gestern war es "Tschüss"😂. Es fängt an zu regen. Ich lege mich nochmal hin und penne überraschenderweise nochmal bis 12 Uhr. Energie aufladen für Schweden. Das Wetter lädt leider auch nicht zu Außenaktivitäten ein. Also fahre ich irgendwann nochmal zu dem Kaufhaus vom Donnerstag und lade wieder den Handyakku auf😂Dann ess ich noch einen Dönerteller und fahre zu einem Parkplatz in der Nähe des Hafens in Turku. Ich bin doch echt wieder aufgeregt vor der Fährfahrt. Diese dauert diesmal auch einfach den ganzen Tag, ca 12 h 😱. Ich denke an Doris, einfach genießen. Einen schönen Fensterplatz suchen und dann die schönen Schäringeninseln vom Schiff aus bewundern😊. Und das beste, auf der letzten Fähre gab es ganz viele Steckdosen: Strooommmm😊😊.Les mer