Boarding time for Usbekistan

Ein ungewohntes Gefühl macht sich in mir breit ... Nervosität. Ich bin tatsächlich aufgeregt und verspüre einen kurzen Anflug von Angst. Schnell schiebe ich diesen Gedanken beiseite, denn er passtBaca lagi
@ Usbekistan

Boulevad

Amir Temur Maydoni

Taschkent

Nach einem langen Flug bin ich endlich am frühen Morgen in Taschkent gelandet. Viel Schlaf habe ich nicht bekommen, daher freue ich mich erstmal darauf ein bißchen auszuruhen, bevor ich dieBaca lagi
Temuriylar Tarixi Davlat Muzeyi

Kosmonavtlar Metro

Die wohl günstigste Form sich in Taschkent fortzubewegen ist die U-Bahn. Für unglaubliche 15 Cent pro Fahrt kann man in nur kurzer Zeit fast jeden Ort der Hauptstadt erreichen. Im Jahre 1977 wurdeBaca lagi
Streetart wherever I go :)

First impressions

Am nächsten Morgen nehme ich den Bus um in die Innenstadt zu kommen. Doch dafür muss ich zuerst eine breite und vielbefahrene Straße überqueren. Da sich die nächste Ampel zu weit entferntBaca lagi
Alisher Navoi Metro

Eine von vielen wunderschönen und einzigartigen U-Bahn Stationen von Taschkent. Diese Station ist dem Schriftsteller Alisher Navoi aus dem 15.Jahrhundert gewidmet. Er gilt als Begründer derBaca lagi
Hazrati Imam Complex

Ein wunderschöner Komplex aus mehreren Gebäuden, darunter eine Moschee die auch für Nichtmuslime ihre Türen öffnet, und einem kleinen Bazar in dem man viele handwerklichen Souvenirs finden kann.
Taking the nighttrain to Xiva

Von Taschkent führt mich mein Weg weiter nach Chiwa. Ungefähr 16 Stunden ist man mit dem Nachtzug dorthin unterwegs. Da ich mein Ticket nicht online kaufen konnte bin ich gestern noch schnell zumBaca lagi
@Xiva

Kalta Minor

Chiwa

Die wunderschöne Oasenstadt Chiwa begeistert mich nicht nur mit seinen historischen Bauten, sondern auch mit seinen unglaublich freundlichen Einwohnern. Mein erster Rundgang durch die InnenstadtBaca lagi
Medrese Kutlug Murad Inak

Eine Medrese aus dem frühen 19. Jahrhundert.
Alla Kuli Khan Madrassah

Itchan Kala North Gate

Streets of Xiva

Die wunderschönen Straßen der Altstadt von Chiwa wirken, als wären sie einer Filmkulisse entsprungen.
Toshhovli

Ein Palast aus der ersten Hälfte des 19.Jahrhunderts, der auch einen Harem beherbergte.
Mausoleum Pahlawan Mahmoud

Eine Gedenkstätte die sich im Herzen der historischen Altstadt von Chiwa befindet. Sie ist eine Gedenkstätte für den als Heiligen verehrten Pahlawan Mahmoud und wurde um seine Grabstätte errichtet.
Letzter Tag in Chiwa

Noch ein letzter Spaziergang durch die vertrauten Straßen von Chiwa, bevor es morgen weiter geht nach Buchara. Ich probiere das frischgebackene Brot von der Straße das noch warm ist, und genießeBaca lagi
Chor Minor Madrassah

Toqi Zargaron

Ein Basar, untergebracht in einem einzigartigen Kuppelbau. Früher handelten hier Juweliere, nun befinden sich ein paar Souvenirläden im Inneren.
Kalon Moschee