• Flossentastisches Abenteuer

September 26, 2023 in Malaysia ⋅ ⛅ 30 °C

Einen wirklichen Plan für den Verlauf unserer Reise hatten wir nie. Für den Fall, dass sich die Möglichkeit eines Tauchgangs ergibt, hatte ich jedoch alles Notwendige dabei.
    Nach unserer Ankunft auf Tioman Island haben wir zwei Tauchbasen besucht, hier hatte ich jedoch nie ein gutes Gefühl. Bei der dritten fühlte ich mich gut aufgehoben und buchte einen Tauchgang für den Nachmittag. Beim Mittagessen im Restaurant suchte mich der Guide auf und fragte ob ich schon Zeit hätte meine Ausrüstung zusammen zu suchen, gesagt getan. Die Ausrüstung schien in einem gutem Zustand und somit wurde mein gutes Gefühl noch besser.
    Die Gruppe bestand aus drei weiteren Touristen, wie sich schnell herausstellte, darunter zwei Deutsche. Jerry war mit UW-Kamera ausgestattet und so konnte ich in aller Ruhe den Tauchgang genießen. Meine Erwartungen waren gering, die Wahrscheinlichkeit Haie und Schildkröten zu sehen war eher gering.
    Nach nicht einmal 10 Minuten sah ich dann jedoch etwa 2m neben mir einen Schwarzspitzen-Riffhai vorbei ziehen. Da war sie also, meine erste Begegnung mit einem Hai. Weniger beängstigend aber deutlich beeindruckender als erwartet. Jerry, der Mann mit der Kamera, verpasste diesen Moment jedoch und war mit den Einstellungen seiner Kamera beschäftigt.
    Kurz darauf ging dann aber noch ein weiterer Traum in Erfüllung - eine Schildkröte schwamm in aller Ruhe vor uns her. Hier hatte Jerry dann seine Kamera auch rechtzeitig zur Hand.
    Bei meinem ersten Tauchgang außerhalb Europas gingen also gleich zwei Träume innerhalb weniger Minuten in Erfüllung.