• Welcome to New York City

12 Oktober 2024, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 23 °C

Gestern ging es bereits mit dem ICE nach München. Dort haben wir uns am Bahnhof getroffen und sind mit der S-Bahn zu unserer Unterkunft. Diese war unmittelbar an der S-Bahn Haltestelle gelegen sodass wir heute früh entspannt nach dem Frühstück rüber gehen konnten. Am Münchner Flughafen hat alles, entgegen meiner Erwartungen, zügig und problemlos funktioniert. Überpünktlich starteten wir unseren Flug. Dank der großen Filmauswahl gingen die 8,5h erstaunlich schnell vorüber.
    Ganz anders verhielt es sich mit der Passkontrolle am Flughafen JFK - eine ganze Stunde brauchten wir. Unser Gepäck lag bereits neben dem Gepäckband, darauf mussten wir also nicht auch noch warten.
    Anschließend suchten wir uns den Weg zum AirTrain nach Jamaica (so zumindest der Name). Von dort ging es mit der U-Bahn nach Midtown und weiter mit dem Bus nach North Bergen -New Jersey. Insgesamt waren wir eine gefühlte Ewigkeit unterwegs, haben etliche verschiedene Fortbewegungsmittel verwendet und wurden letztendlich mit dem Anblick der New Yorker Skyline im Sonnenuntergang belohnt.
    Nun hieß es nur schnell Essen organisieren und ab ins Bett.
    Baca selengkapnya