Novi Vinodolski

Nachdem ich vorgestern Abend nur schnell noch Brot, Milch und Eier gekauft hatte, hab ich heute mal wieder richtig eingekauft.
Bin ja froh, gestern war ja Allerheiligen und alles zu. Bis auf dieLeer más
Bin ja froh, gestern war ja Allerheiligen und alles zu. Bis auf dieLeer más
Das war ja gar kein so übler Platz zum Übernachten. Die Straße in der Nacht ganz ruhig und tatsächlich gut windgeschützt. Und morgens kann man gleich die 1.Runde am Strand gehen. Gut, dass daLeer más
Parken 12€, Eintritt 25€
Ähm… ich war nicht drin. Am Sonntag zumindest nicht zu empfehlen, zu wühlig… und die Höhle unterhalb der Burg zu dieser Jahreszeit nicht mal zugänglich.
Schloss Haasberg bei Planina in Slowenien galt einst als schönster Barockbau weit und breit. Früher logierten hier Adelige aus Österreich, heute ein Esel und einige Ziegen.
Errichtet wurde SchlossLeer más
Die Tolmin-Schlucht ist eine gebräuchliche Bezeichnung für die Tolminka- und Zadlaščica-Schlucht, die der niedrigste und wahrscheinlich schönste Einstiegspunkt in den Triglav-Nationalpark sind.Leer más
Weiter geht’s immer entlang der Soca Richtung Triglav Gebirge. Eigentlich wollte ich über den Vršič Pass, aber der ist wg Bauarbeiten gesperrt. Da ich ja irgendwann nach Hause, also schon mal aufLeer más
War ja eigentlich noch früh, aber hier in den hohen Bergen wirds schnell dunkel.
SP an den Skisprungschanzen. Morgen dann sonnige Fotos…
Beeindruckendes Skisport-Zentrum.
Nordijski center Planica ist der modernste nordische Skikomplex der Welt ist seit 1934 in Betrieb.
Das Skizentrum besteht aus insgesamt 8 Schanzen, LanglaufloipenLeer más
Der Wurzenpass ist nicht sehr hoch, ist so gut wie nie im Winter gesperrt, aber es geht über eine kurze Strecke jeweils mit 18% Steigung rauf bzw Gefälle wieder runter.
Oben ist die Grenze zuLeer más