Duchy of Cornwall - DIE Gärtnerei
May 17, 2025 in England ⋅ ☀️ 16 °C
Auf dem Weg zur unseren neuen Unterkunft ist ein Besuch in einer der für mich schönsten Gärtnereien angesagt: Duchy of Cornwall. Mitte im Nirgendwo bei dem kleinen Örtchen Lostwithiel liegt sie.Read more
Golitha Falls & Minions im Bodmin Moor
May 17, 2025 in England ⋅ ☀️ 17 °C
Weiter geht es durch das Bodmin Moor. Einen ersten Zwischenstopp machen wir zunächst bei den Golitha Falls, die in einem kleinen Naturreservat liegen.
Die Golitha Falls sind eine ReiheRead more
Rockkonzert in einer Kirche
May 17, 2025 in England ⋅ ☀️ 14 °C
Am Donnerstag haben wir für Samstag Abend spontan zwei Karten für das Konzert der Adam Sweet Band in Calstock gekauft. Das Konzert fand in einer alten zur Eventlocation umgebauten Kapelle mit BlickRead more
Adam Sweet Band Live
May 17, 2025 in England ⋅ 🌙 12 °C
Einfach sensationell gute Musik 🫶
Chillen
May 18, 2025 in England ⋅ ☀️ 19 °C
Heute steht Nichtstun auf dem Programm. Wir haben Glück und die Sonne strahlt vom Himmel. Bedeutet, wir können im Freien mit Blick auf das Moor frühstücken.
Unser Cottage liegt am Rande desRead more
Fahrt mit der Tamar Valley Line
May 19, 2025 in England ⋅ ⛅ 17 °C
Heute geht es nach Plymouth. Und damit das ganze ein bisschen mehr englisches Flair bekommt, fahren wir ab Gunnislake mit der Great Western Railway durchs Tamar Tal.
Die Great Western Railway (GWR)Read more
National Marine Aquarium in Plymouth
May 19, 2025 in England ⋅ ⛅ 17 °C
In Plymouth angekommen laufen wir erst mal zum National Marine Aquarium. Es beherbergt über 5000 Meeresbewohnern und zeigt in verschiedenen Teilen die Unterwasserwelt des Dartmoors. des Atlantiks undRead more
Plymouth - Englands Ocean City
May 19, 2025 in England ⋅ ⛅ 17 °C
Nach dem Besuch im Aquarium stärken wir uns erst mal im Hafen mit Fish & Chips, dazu ein bisschen Tatarsoße und Erbsenpüree sowie gegrillten Sardinen. Dazu - wie sollte es anders sein - testen wirRead more
Sonnenuntergang im Dartmoor
May 19, 2025 in England ⋅ ☀️ 13 °C
Die Rückfahrt von Gunnislake machen wir - soweit möglich - durch das Dartmoor und können einen bisschen den Sonnenuntergang bestaunen.
Pannier Market in Tavistock
May 20, 2025 in England ⋅ ☁️ 20 °C
Heute besuchen wir Tavistock, eine kleine Marktstadt mit viel Charme und Historie. Der erste Weg führt zu einem meiner liebsten Märkte: dem Pannier Market.
Er findet im Herzen der Stadt statt,Read more
Rundgang durch Tavistock
May 20, 2025 in England ⋅ ☁️ 21 °C
Nach dem Markt gönnen wir uns ein leckeres Eis für schlappe 7 GPB (jeder 1 Kugel) und besuchen die Guildhall der Stadt. Hier befindet sich die Touristeninformation und ein Rundgang über dieRead more
Das Dartmoor - wild und wunderschön
May 20, 2025 in England ⋅ ☁️ 16 °C
Den Rückweg fahren wir über das Dartmoor, dieses Mal tiefer rein. Von Tavistock führt unser Weg über Princetown, wo das berüchtigte Dartmoor Prison, liegt nach Postbridge. Hier findet man dieRead more
Lydford Gorge - ein besonderes Erlebnis
May 21, 2025 in England ⋅ ☁️ 14 °C
Nur knapp 10 Minuten von unserem Cottage beginnt Lydford Gorge, ein gemäßigter Regenwald mit alten Bäumen (vor allem Eichen und Birken), kleinen Miniwasserfällen und vielen Wildpflanzen. Es istRead more
Lydford - kleines Dörfchen mit Historie
May 21, 2025 in England ⋅ ⛅ 17 °C
Nach den kleinen Wanderungen laufen wir das kurze Stück an der Straße entlang ins nahegelegene Dörfchen Lydford. Gleich links nach dem Ortseingang auf einem Hügel steht die Kirche St. Petroc´s,Read more
Eindrücke von Unterwegs
May 21, 2025 in England ⋅ ☀️ 18 °C
Auf dem Weg zu Lydford Gorge begrüßen uns unsere aktuellen Nachbarn. Einer hat uns besonders im Blick.
Die Straße vom Cottage ist eng und gesäumt von hohen Graswänden, die hier so typisch sind.Read more
St. Michael de Rupe Church
May 22, 2025 in England ⋅ ☀️ 18 °C
Der Tag startet wieder mit strahlendem Sonnenschein, wie schön!
Unser erster Stopp führt uns heute zur St. Michael de Rupe-Kirche in Brentor, nur wenige Minuten von unserem Cottage entfernt (mit demRead more
Foggintor Quarry - ein alter Steinbruch
May 22, 2025 in England ⋅ ☀️ 19 °C
Nach der Kirche geht es ins Dartmoor, unser erstes Ziel ist Foggintor Quarry, ein alter Steinbruch. In ganz frühen Zeiten hieß er Royal Oak. Wir parken auf einem kleinen Parkplatz in der Nähe undRead more
Wildpferde im Dartmoor
May 22, 2025 in England ⋅ ☀️ 18 °C
Weil sie soooo wunderschön sind und ich immer kurz vor´m Kreischalarm bin, bekommen alle Pferde, die uns heute begegnet sind - falsch, die ich fotografiert habe - heute einen extra FootprintRead more
Quer durchs Dartmoor
May 22, 2025 in England ⋅ ☀️ 18 °C
Unsere heutige Tour ging quer durchs Dartmoor, erster Stopp Foggintor Quarry. Danach haben wir einen kurzen Stopp im Dartmoor Vistor Centre in Princetown gemacht. Wir schauen einen Kurzfilm über dasRead more
Sonnenaufgang
May 23, 2025 in England ⋅ 🌙 6 °C
Ich werde früh wach, wie so oft hier und linse durch den Spalt in der Jalousie. Die Sonne sucht ihren Weg durch den Morgennebel. Sooo wunderschön.
Man hört nichts außer den morgendlichenRead more
Tavistock - Pannier Market
May 23, 2025 in England ⋅ ☁️ 18 °C
Weil wir sowieso nochmal nach Tavistock zum Tanken müssen, verbinden wir das mit einem erneuten Besuch des Pannier Markets. Vor dem eigentlichen Markt sind heute wieder einige neue Stände, die ihreRead more
Eine letzte Fahrt durchs Moor
May 23, 2025 in England ⋅ ☁️ 19 °C
Den Weg von Tavistock zurück fahren wir noch mal ein Stück durchs Moor. Ein letztes Mal. Bis wir wiederkommen :-)
Abendessen im Castle Inn
May 23, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 15 °C
Für unseren letzten Abend haben wir im einzigen Pub in Lydford, im Castle Inn, einen Tisch reserviert. Gut so, denn es ist die Hölle los, auch draußen der Biergarten ist voll.
Das Essen ist megaRead more
Ein letzter Sonnenaufgang :-(
May 24, 2025 in England ⋅ ☁️ 14 °C
Ich werde noch früher wach und gucke nach draußen. Es ist wieder neblig und nieselt.
Die Bilder sprechen für sich....

Traveler
Nur traumhaft