Heimreise 2.ter Tag
14 мая 2024 г., Германия ⋅ ☀️ 24 °C
Heute von Laffrey zur nächsten Etappe aufgebrochen. Zwischendurch hat es immer wieder mal heftig geregnet. Keine angenehme Fahrerei. Nach 7 Std. und der Tagesstrecke von 333 km bin ich direkt hinterЧитать далее
Heimreise Tag 1
13 мая 2024 г., Франция ⋅ ⛅ 15 °C
Um 9:45 Uhr gemütlich in Sainte Croix du Lac gestartet. Bereits nach ca. 15 km in Riez hatte ich mich wegen einer Baustelle verfahren. Das hat mich vielleicht 35 km zusätzlich gekostet. Somit warЧитать далее
Ruhetag 3
12 мая 2024 г., Франция ⋅ ☁️ 22 °C
Bis um 9:00 Uhr geschlafen. Kaffee getrunken und gaaanz langsam angefangen zu packen. Die Luft ist etwas raus. Bin heute noch dabei die Eindrücke von gestern zu verarbeiten. Eine Reise alleine istЧитать далее
Gorges du Verdon
11 мая 2024 г., Франция ⋅ ☀️ 23 °C
Zuerst noch eine Korrektur. Am 04.05. schrieb ich Toulon hätte ca. 41.000 Einwohner und käme mir wesentlich größer vor. Mein Eindruck hat mich nicht getäuscht. Habe nachgesehen, tatsächlich hatЧитать далее
Runde um den Lac du Verdon
10 мая 2024 г., Франция ⋅ ☀️ 18 °C
Bei angenehmen Temperaturen und Sonnenschein eine Tour rund um den See unternommen. Wahnsinn wie eng, steil und verschlungen die Straßen größtenteils sind. Für Wohnmobile über 3,5 t nicht zuЧитать далее
Sainte Croix du Verdon
9 мая 2024 г., Франция ⋅ ☁️ 21 °C
Alleine reisen bereitet Freude. Aber es zeigt einem auch die eigenen Grenzen auf. Und das ist gut so! Eine Erfahrung, welche ich nicht mehr missen möchte. Nachdem ich gemütlich Kaffee getrunkenЧитать далее
Fahrt an den Lac du Verdon
8 мая 2024 г., Франция ⋅ ⛅ 19 °C
Nach 4,5 Stunden, km ? , muss ich noch nachsehen hatte ich endlich den von mir angesteuerten Campingplatz erreicht. Die Fahrt durch die Provence war sehr schön, hatte mehr gesehen als geplant, da ichЧитать далее
Wanderung Calanques die. 2.te
7 мая 2024 г., Франция ⋅ 🌬 17 °C
Endlich Sonne!!! Gefrühstückt und ab geht es in die Calanques. So ein schönes Stück Natur. Der Preis es zu entdecken bedarf aber schon körperlicher Anstrengung. Das Problem dabei sind weniger dieЧитать далее
Ruhetag 2
6 мая 2024 г., Франция ⋅ ☁️ 17 °C
Achso, zwei Punkte vergaß ich zu erwähnen. Mein Gitter für den Grill wurde von Karlheinz entdeckt. Somit gab es keinen Diebstahl, wie am 18.04. von mir berichtet. Er hat es mitgenommen undЧитать далее
Ruhetag
5 мая 2024 г., Франция ⋅ ⛅ 19 °C
Die Tour mit dem Roller gestern war wohl anstrengender als angenommen. Hatte die Nacht einen schmerzhaften Krampf in der rechten Wade, der gar nicht mehr rausgehen wollte. Glücklicherweise war erЧитать далее
Rollertour nach Saint Tropez
4 мая 2024 г., Франция ⋅ ☁️ 18 °C
Um 10:20 Uhr gestartet und um 20:40 Uhr nach 408 km wieder auf dem Camping in Cassis eingetroffen. War eine lange aber auch sehr interessante Tour. Mein Fazit: Das schönste Städtchen, welches ichЧитать далее
Wanderung durch die Calanques
3 мая 2024 г., Франция ⋅ 🌬 15 °C
Herrlich was die Natur zu bieten hat. War heute schon früh auf den Beinen, nachdem ich gesehen hatte, daß sich die Sonne wieder zeigt. So konnte ich meinen Vorsatz die Calanques zu durchwandern inЧитать далее
Regentag
2 мая 2024 г., Франция ⋅ 🌧 11 °C
Nichts zu berichten. Es regnet den ganzen Tag bei 11 Grad Außentemperatur und einem böigen Wind. Außer den Einkäufen für heute und morgen steht nur noch französisch lernen auf dem Programm.Читать далее
Richtung Marseille
1 мая 2024 г., Франция ⋅ 🌧 17 °C
Es sind zwar viele Menschen auf meinem derzeitigen Campingplatz, aber es gibt keinen Kontakt untereinander und das obwohl mindestens die Hälfte deutsche Camper sind. Vielleicht liegt es auch daran,Читать далее
Route des Cretes Cassis
30 апреля 2024 г., Франция ⋅ 🌬 17 °C
Habe es heute langsam angehen lassen. Gemütlich gefrühstückt und den Roller vom Anhänger geholt. Damit habe ich zunächst Cassis noch etwas erkundet und eine Tankstelle gesucht und gefunden.Читать далее
Ankunft in Cassis
29 апреля 2024 г., Франция ⋅ ☁️ 20 °C
Nachdem ich den Sonntag den Themen, Körperpflege, Lesen und Packen gewidmet hatte bin ich heute um 10:00 Uhr nach Cassis weitergefahren. Abenteuerliche Straßen durch den Luberon und nach 115 km undЧитать далее
Markttag in Apt
27 апреля 2024 г., Франция ⋅ 🌬 18 °C
Heute etwas wärmer mit 18 Grad und bewölkt. Leider hat der Mistral wieder zugenommen. Kein Wind sondern fast schon Sturm. Um eine längere Radtour zu unternehmen echt kein Wetter, so heftig sind dieЧитать далее
Regenpause
26 апреля 2024 г., Франция ⋅ ☁️ 10 °C
Höchsttemperatur heute 13 Grad. Regen prasselt heftig aufs Dach. Provence April 2024 wie ein nasskalter Tag zu Hause. Nur das die Möglichkeit an Aktivitäten hier im Womo begrenzter sind. Habe bisЧитать далее
Radtour nach Lioux
25 апреля 2024 г., Франция ⋅ ☀️ 12 °C
Herrlich, strahlender Sonnenschein heute Morgen. Seit 14 Tagen keine Nachrichten verfolgt, weder Fernsehen, Print oder über Smsrtphone. Das macht etwas mit mir. Ich werde nicht permanent mitЧитать далее
Gargas
24 апреля 2024 г., Франция ⋅ 🌬 13 °C
Heute viel gelesen, etwas gegammelt und eine kleine Radtour mit kulturellem verbunden. Habe die Lustrerie Mathieu in Gargas besucht. Diese Manufaktur hat sich auf Herstellung und Reparatur vonЧитать далее
Apt
23 апреля 2024 г., Франция ⋅ 🌙 7 °C
Heute länger geschlafen und danach Kartoffelsalat für heute Abend zubereitet. Im Anschluß gab es ein leckeres Omelett mit frischem Baguette und reichlich Kaffee. Geschirr gespült und zu Fuß insЧитать далее
Radtour Gordes, Roussillon, Murs
22 апреля 2024 г., Франция ⋅ 🌬 12 °C
Ich reise alleine, und ich bin. Ich bin mit mir im Reinen, und das fühlt sich gut an. Ich reise mit dem Womo, zu Fuß und mit dem Rad. Nicht die Vergangenheit oder Zukunft spielen eine Rolle sondernЧитать далее
Mit dem Rad nach Bonnieux
21 апреля 2024 г., Франция ⋅ ☀️ 14 °C
Bin immer mehr der Überzeugung, daß der liebe Gott viel französisches Blut in seinen Adern hat. Im Luberon hat er eine traumhafte Gegend hingezaubert. Ein eine kleine Tour über Saignon nachЧитать далее
Ankunft in Apt
20 апреля 2024 г., Франция ⋅ 🌬 15 °C
Ankunft auf Camping de Luberon in Apt. Wunderbarer Platz mit viel Schatten im Grün, einem netten Schwimmbad, welches auch bei diesen Temperaturen genutzt wird und ein herrlicher Blick nach Saignon.
Mont Ventoux
19 апреля 2024 г., Франция ⋅ ☀️ 10 °C
Mit dem Roller bei Sonnenschein und guter Sicht einen Ausflug zum Gipfel des Mont Ventoux gestartet um meinen Campingfreund Carsten mit seiner Hündin Kyra beim Finish zu filmen. Es ist ja schon soЧитать далее
Diebstahl
18 апреля 2024 г., Франция ⋅ 🌬 10 °C
Die Heidelbergerin, die gestern gestürzt war kam heute aus dem Krankenhaus zurück - Adduktorenzerrung und ein Haarriss im Beckenboden. Hat mir doch jemand das Gitter für den heißen Stein mitgehenЧитать далее