...und schon sind wir der Nahe nahe!

Heute ist der Start zur Straßburg-Tour, der Perle des Elsass. Schon fast routiniert arbeiten wir die Knubbel-Check-Liste mit immerhin über 300 Items ab und gehen gegen 12:30 auf die Bahn zunächstLes mer
Auf der Straße nach Straßburg

Wir brechen auf zum Etappenziel der Tour: Straßburg oder wie der Franzmann sagt Strasbourg. Nach lustiger Fahrt inclusive 2,90 Euro Peage erreichen wir den Campinplatz relativ zentrumsnah hinter derLes mer
Straßburg - jetzt aber richtig.

In der Nacht ziehen tonnenweise Regenwolken hindurch und hauen uns literweise Regen so laut auf's Dach, dass man kaum sein eigenes Wort versteht. Doch am späten Morgen schaut die Sonne raus und wirLes mer
Sightseeing Straßburg

Und schon wieder kommen wir wegen des Regens erst am frühen Nachmittag dazu, uns die Stadt ein bißchen genauer anzusehen. Wir radeln bis zur eglise st. pierre, klemmen dort die Räder an und legenLes mer
Wir radeln rheinwärts

Das Wetter bleibt sich treu, nachts und morgens Regen und mittags klart es auf. So starten wir heute eine kleine Radtour Richtung Deutschland. Über die stark schwingende und augenfälligLes mer
Immer noch am Rhein

Wir verlassen Straßburg, eine wirklich sehens- und erlebniswerte Stadt und gondeln zurück nach Deutschland. Dabei bleiben wir dem Rhein treu, denn unser nächstes Etappenziel ist Bingen. DerLes mer
Tourabschluß

Und heute geht's auf die letzte Etappe: Von Bingen zurück in den Heimathafen, den wir nach problemloser Sonntag-Regen-Fahrt am frühen Abend sicher erreichen. Fazit: Straßburg ist 'ne tolle Stadt,Les mer
Reisende
Das mit Sole getränkte Gradierwerk in Bad Kreuznach.
Reisende
...und zack war der Spiegel weg!
Reisende
kein Nuller-Bier an Bord, da kommt dieser Biergrten gerade recht! Prost!