• 10 25er

17 Eylül, Bonaire ⋅ ☀️ 30 °C

...10 x 25 er...mein Ziel heute. 10 Bahnen a 25 m sprintend schwimmen..Mit 16 waren es 50-100 25 er im Training und natürlich schneller...Puls 180 gemessen an der Kehle...aber jetzt...In einem traumhaften Pool...ich gehe nicht ins Hallenbad..sondern springe von meiner Mahana ins Wasser.... schwimme 200 m dorthin...über weissen Sandboden...das Schwimmbad...eine U-förmige Plattform auf den sanften Wellen schwimmend, aber mit 7 Startblöcken und Stahlblechen für die Wende...ein Traum...los vom Block..Wasser umschließt mich..kräftige Armzüge...und unter mir die Fische des Reefs...Zebrafische...ein Traumtrainingsbecken. Bei jedem Atemzug sehe ich die weissen Wattebäuschchen am Himmel über mir. Ich kämpfe mich durch die 10 Wiederholungen. Die Schultern werden müde. Tauche unter dem Ponton hindurch ins Freie Wasser...und gönne mir ein Glas Wein im Sonnenuntergang auf meiner Liebsten.

Und Wasserball spielen sie hier, direkt im Pool neben den ankernden Yachten kämpfen sie um ihre Tore.

16 Wasserballspieler, 1 Schwarzer davon. Daneben schwimmen Schwarze frei im Pool und haben Spaß...bei den Bahnenschwimmern nur junge, wohl geformte, weisse Körper. Der Wettkampf Schwimmsport ist auch auf Bonaire mit seiner mehrheitlich schwarzen Bevölkerung schon auf Breitensportbene ein Weisser.
    Okumaya devam et