• Malerische Passüberquerung nach Hue

November 29, 2022 in Vietnam ⋅ ☀️ 27 °C

Im Hostel lernten wir über nächtlichen Klimaanlagenkämpfen friedlich gesonnene Reisende kennen, über die wir den heißen Tipp abgreifen konnten, doch von Da Nang selbst per Motorrad bis Hue zu reiten. Da haben wir uns nicht lumpen lassen und uns kurzerhand für’n schmalen Taler ein one-way Bike direkt vom Hostel rausgelassen - inklusive unabhängigen Gepäcktransfers.
    Mit multiplen Zwischenstops gespickt, führt die Route über den, aufgrund eines neu angelegten Tunnels kaum noch frequentierten Hai Van Pass.
    Ohne die sehenswerten Stopps, wären uns bei insgesamt ca. 4h Fahrzeit auch die Ärsche und Knie vor die Hunde gegangen. So jedoch konnten wir von kleinen, geschmückten Höhlen, beeindruckenden Aussichten auf die Skyline von Da Nang bis zum Sonnenuntergang am einsamen Wasserfall zahlreiche Pausen für Baden, Treppen steigen, Fotos sammeln, Beine durchstrecken und Kokosmilch trinken einlegen.
    Der kurze Verkehrsschock in Hue war schnell überwunden, als uns die grüne, im blinkenden Grau der Kaiserstadt versteckte Oase von Homestay mit offenen Armen und frischen Laken empfing. Auch in Hue wurden fleißig die Muskeln ertüchtigt, in einen verlassenen, verfluchten Wasserpark „eingebrochen“ und die Geschichte Vietnams erforscht.