1. Nacht in Portugal...

Ola, in der 1. Nacht in Portugal wurde ich wettertechnisch von allem begrüßt. Nachts wachte ich durch das Rütteln und Schütteln des Womos auf. Es ging ein heftiger Sturm... schon orkanmäßig.
ZumBaca selengkapnya
ZumBaca selengkapnya
Die Route nach COIMBRA nahm ich über die kostenpflichtige Autobahn (erst nach Porto vorher frei).
Oh ja, hier erlebte ich auch was! 2 Mautstellen hatte ich passiert... jeweils Ticket gezogen undBaca selengkapnya
Coimbra ist eine sehr schöne Stadt - eine Universitätsstadt mit ca. 30.000 Studenten und mit der ältesten Universität Portugals.
Heute habe ich seeeehr gut geschlafen und möchte in die AltstadtBaca selengkapnya
Wieder einmal war es eine weiße Entscheidung, meine Reise vormittags fortzusetzen.
Mein nächstes Ziel war die Stadt FATIMA.
"Es ist der 13. Mai 1917, der den kleinen Ort Fátima zu einerBaca selengkapnya
Die "Kulturreise" führte mich über Straßen, welche wohl auch noch der Renaicancezeit angehören 😂 in den "nur" 19 km entfernt liegenden Ort MIRA DE AIRE.
Diese Fahrt selbst war ein Erlebnis. DieBaca selengkapnya
Zu Guter letzt endet für heute meine Tour in NAZARE. 45 km weiter... wieder über die Landstraßen... über kurvenreiche Straßen erst hinauf - dann wieder runter, durch nette typisch spanischeBaca selengkapnya
Obidos... das reizende Städtchen stand gar nicht auf meiner Agenda; lediglich die Lagune.
Doch mein Blick viel während der Fahrt auf die endlos lange Mauer und die Kirchtürme.
Ein Schlenker und ichBaca selengkapnya
PENICE, ja darauf hatte ich mich gefreut.
Aber mein Problem mit meiner Gasflasche ist noch immer nicht gelöst.
Nirgendwo kann ich meine deutsche Flasche auffüllen lassen. Und die volle spanische,Baca selengkapnya
Von der wunderbaren Rosemarie habe ich einen weiteren Tipp bzgl. deutsche Propangasflaschen auffüllen bekommen.
Morgens mache ich das Womo sauber, mach mir meine von zuhause mitgebrachte Pizza inBaca selengkapnya
Die Tour über ca. 220 km führte mich vorbei an Lissabon über die "Vasco da Gama Brücke". Sie ist 17 km lang und die längste Brücke Europas.
Wollte in Lissabon mit der Gondel ursprünglich zurBaca selengkapnya