- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 42–43
- 4. jun. 2025 15.30
- ☁️ 23 °C
- Højde: 575 m
SlovenienAdelsberg45°45’25” N 14°3’40” E
Razdrto

Dober dan & Let‘s Gooo Etappe 9! 🚴♀️
Diese Etappe führt mich durch Slowenien zunächst über den West Loop Trail, auf dessen südlichen Teil ich bis nach Ljubljana fahre und im Anschluss geht’s nach Maribor, mein Ziel dieser Etappe 😎
Doch erstmal raus aus Triest und Italien. Hierfür musste ich mich heute in der prallen Sonne einen Ansteig von rund 350 Höhenmetern hochkämpfen. Auf einer Trasse, die aus Triest hinaus und seitlich am Berg hochführt, ging es aber zum Glück mit der Steigung 💪🏻
In Slowenien ist die Umgebung, Flora und Fauna direkt wunderschön und die meine Route ist sehr abwechslungsreich. Neben leichten Schotterwegen an Wildblumenwiesen gibts es auch dicht bewachsene Trails, die mich mitten durch den Wald führten. Teilweise sind die Wege ganz schön steinig, von dicken Wurzeln überzogen oder extrem zugewuchert, ein Mountainbike ist hier definitiv die richtige Wahl.
🌳🏞️
Nachdem ich die letzten beiden Tage (auch aufgrund der unspektakulären Strecke) einen leichten Durchhänger hatte, ist bei so einer tollen Umgebung meine Motivation sofort wieder voll da! 👍🏻
Kurz vor Ende hatte ich leider noch eine Panne. Aufgrund der zahlreichen ruppigen Wege hat sich eine Schraubenmutter von der Gepäckträgerhalterung verabschiedet.
Die letzten Kilometer hat das Konstrukt zum Glück ohne Mutter gehalten.
Nach 45 Kilometern und in Summe starken 950 Meter Anstieg erreiche ich meinen netten Campingplatz in Razdrto. 🏕️
Hier im Dorf, dessen Namen ich nicht aussprechen kann, gibt es sagenhafte 168 Einwohner und nicht wirklich viel zu erkunden. 😅
Da aber nach dem Zeltaufbauen auch noch die Reparatur des Gepäckträgers auf der Tagesordnung stand, war ich auch so gut beschäftigt 🙂🔧
Ein wirklich schöner Start in diese Etappe! 😌Læs mere