- Näytä matka
- ☀️ 27 °C
- Korkeus: 115 m
UnkariBalatonfőkajár47°1’12” N 18°12’41” E
Balatonfőkajár

Damit ich früh starten konnte, ging der Wegker heute bereits um 8 Uhr, denn den Plan noch einmal eine Tour 100 Kilometer zu fahren, wollte ich auch in die Tat umsetzen 😎
Ein bisschen ballern am Balaton! 😂🚴♂️
Meine Motivation dafür ist hoch und das Rad rollt auch wieder richtig gut, also wird heute die Hitze meine größte Herausforderung, pralle 28 Grad sind angesagt.
Die Tour war recht schön und abwechslungsreich, viele gut ausgebaute Fahrradwege führten mich an der Küste entlang in den Osten des Sees. Es gab den ein oder andern Hügel und auch sehr schöne Pausenspots abseits der Touristen-Hochburgen. 😎
Auf meinen Wegen war auch eine tolle Verfügbarkeit an Buden mit kühlen Getränken und kleinen Leckereien, so ließ sich die Hitze recht gut aushalten.
Am Balaton scheint es sehr beliebt zu sein, mit dem Fahrrad einmal um den See zu fahren. Jedenfalls traf auf viele kleine Reisegruppen, die sichtlich dieses Ziel verfolgten.
Auffallend viele dieser Gruppen waren reine Männerrunden mittleren Alters, die stolz ohne Shirt ihre Bierplauze präsentierten und dementsprechend schon eine Hummer-rötliche Hautfarbe hatten. Passend dazu wurde soetwas wie ungarischer Schlager auf der Bluetooth-Box in voller Lautstärke gespielt 😅😂
Die ersten 60 Kilometer liefen für mich recht fluffig, die nächsten 30 waren schon etwas schwerer und ab Kilometer 90 haben sich die Beine schwer wie Blei angefühlt, aber die Unterkunft war ja schon ab Mittags gebucht, also blieb mir keine andere Option als durchzuziehen 💪🏻😎
Nach 108 Kilometern erreichte ich den kleinen Ort Balatonfőkajár, der ein bisschen Abseits des Sees liegt. Zu erkunden gab es hier nicht viel und die zwei vorhandenen Geschäfte hatten auch bereits geschlossen.
Da ich vom heißen Wetter und der starken Distanz auch ziemlich geschafft war, ging es für mich früh ins Bett.
Die restliche Distanz bis zum Tourziel sollte problemlos in zwei Tagen machbar sein. Ich gehe also mal davon aus, dass am Montag die Ankunft in Budapest ansteht! 😎Lue lisää