Los gehts!

los geht die reise! wir warten jetzt auf die fähre. 17:30 legt sie ab, ca 22uhr kommen wir dann in trelleborg an und werden noch ca 3 h fahren.
Erste Nacht..

erste nacht ist überstanden. nachdem wir kurz vor dem eigentlichen ziel nachts um eins eine stunde im stau standen... ein lkw anhänger hatte gebrannt. in der nacht gabs schon mal frostige - 9°,Read more
das wasser fällt!

Brahehus

schöne burgruine. der bauherr ließ das haus für seine frau errichten, aufgrund von bauschwierigkeiten hat sich die fertigstellung so weit hinausgezögert das seine frau in der zwischenzeit verstarb.
Hot Dog mit Chips oben drauf

nein das sind keine pommes 😅
Guten Morgen

So kann man aufwachen 😍😍
Und dazu noch die ersten fotografischen Polarlichter in der Nacht gehabt.
Heute stand der Reifenwechsel an, plan stand... nur leider hat nix am Samstag auf 🙈🙈
Frühstück mit Ausblick

der toaster funktioniert 😎
erste nacht aufm campingplatz

nach den ersten anlaufschwierigkeiten beim einchecken (beide kreditkarten wollten nicht) hats dann mit fremdhilfe doch geklappt. internet, strom und schön viel schnee sind der lohn 😊
leichtesRead more
Naturgewalt

storfossen, einfach wahnsinn! hier erlebt man zu was die natur im stande ist. 250 kubikmeter wasser töst hier pro sekunde das tal hinab. damit sind das die größten stromschnellen in ganz skandinavien.
Erlkönige

hier fahren sehr viele testwagen, erlkönige und reifentester durch die gegend. an der teststrecke sind wor auch vorbei gefahren
Guten Morgen

die erste richtig kalte nacht haben wir auch sehr gut überstanden, bis zu minus 18° grad hatten wir. da friert dann auch das bier ruckzuck ein umd man trinkt eiswürfel. inge (unser womo 🤗)Read more
Polarkreis

Erste richtige Polarlichtnacht

juuuuchuuuuuuuu! endlich haben wir sie gesehen, die polarlichter.. so gar ziemlich starke. wir schauen jetzt immer auf die verschiedenen webcams obs am himmel gerade abgeht. war heute nacht einRead more
Kirche von Kiruna

Wow! komplett aus holz gebaut. unbedingt anschauen und rein gehen! 😍😍
Noch mehr Polarlicht...

wow! was ein abend! das spektakel spielte sich ca eine stunde lang am himmel ab, ja... am ganzen himmel 😍 teilweise so hell, ich dachte schon der schnee ist leicht grün 💚
aber von anfang an..Read more
Aurora Sky Station

eine traditionelle fika gabs im bergcafe mit toller aussicht. 😍
für die ca 25 minütige sessellift fahrt sollte man sich richtig gut einpacken!
der sesselliftbeauftragte der gleichzeitig derRead more
Hallo Norwegen!!

wir sind in norwegen!
rote oder grüne einfahrt?! hmmmm also ich bin mal durch den grünen gefahren, kontrolle gabs nicht.
jetzt warten wir auf die kolonne und hoffen das es nicht allzu lange dauert.
Aufregende erste Kolonnenfahrt

wow.. puh... das war aufregend! teilweise nix mehr gesehen.. hab mich erst gewundert warum alle mit warnblinkanlage fahren. das wurde im laufe der 30 minuten fahrt relativ schnell klar, dann sieht manRead more
Voll stecken geblieben!

schon die abfahrt zu dem parkplatz sah etwas gefärlich aus... so bin ich die ca 150m erstmal zu fuß abgelaufen um zu checken wie gut befahrbar das ganze ist. nachdem ich einen 4 meter langen ast zurRead more
Zwei Tage Campingplatz

nach den doch aufregenden und gefüllten tagen mit erlebnissen wird seit gestern erstmal bisschen entspannt auf einem wunderschönen campingplatz. eine kleine wanderung bei noch schönem wetter habenRead more
Hallo Senja!

senja begrüßt uns mit leichten plus graden und schneeregen. haben aber einen schönen platz gefunden, später soll es noch aufklaren. hoffentlich mit polarlichtern 😊
Guten Morgen!

was für ein schöner platz für eine nacht 😍 umringt von schnee bezuckerten bergen und wasserplätschern.
im laufe des abends klarte es zunehmend auf und wir konnten noch ein paar bilder machen.Read more
Was für ein Tag auf Senja!

heute sind wir bei bestem wetter die halbe insel senja abgefahren und ich kann euch sagen, beeindruckend! 😍 man kommt aus dem staunen nicht mehr raus! das kann man nicht in fotos verpacken!
aberRead more
Hallo Lofoten!

heute haben wir es geschafft zum sonnenaufgang aufzustehen! ja was soll ich sagen, es war eine wolkenlücke zu sehen die mir hoffnumg machte.. pünktlich zum sonnenaufgang fings dann an mitRead more
Nachtlager gefunden!

nicht wirklich einfach was zu finden da kaum ein parkplatz geräumt ist, immerhin haben wir einen elch gesehen der genau am straßenrand gefressen hat. 😍😍 konnten leider nicht anhalten an derRead more