• Ann-katrin Reese
  • Ann-katrin Reese

Thailand

Selbstbewusst neue Wege gehen! Und einfach nur das Leben genießen.
Mein Solo Trip durch Thailand ❤️
  • Trip start
    March 3, 2025

Die Reise beginnt.. Bangkok

Mar 4–6, 2025 in Thailand ⋅ 🌙 28 °C

So ihr Lieben, nun aber ☺️👏ich bin heil in Bangkok gelandet. Es war wirklich ein super angenehmer Flug mit Emriates von Hamburg mit Zwischenstopp in Dubai. Weiter ging es denn schlafend in der Business Class (man gönnt sich ja sonst nix 😅) nach BANGKOK.
    Da waren die insgesamt 16 std echt entspannt ☺️👌🏼
    Nach kurzer Reizüberflutung schon am Flughafen 😂 ab zur Grab Station und mit dem Grab (Taxi ) zum Hotel die Fahrt in die City war echt überwältigend, ich kam aus dem staunen nicht mehr raus.

Mein Hotel da Dewan Bangkok liegt sehr zentral und ist dicht an der beliebten Backpacker Szene

Klar ging es dann schon mal los ☺️man will ja so viel es geht sehen 🤭 dabei habe ich definitiv die Wassertaxi Boote für mich entdeckt ☺️ 16Baht (0,45€) und man kann den kompletten Chao Phraya entlang Düsen 😍👌🏼
    Zuerst habe ich den Wat Pho angesteuert, eine wunderschöne Tempelanlage, wo sich ein 46 m langer Goldener Buddha befindet.

Danach ging es noch eine Station mit dem Boot weiter, und zwar zum Icon Siam Shopping Center, wo zur Dämmerung eine super schöne Wassershow stattfindet ☺️

Dann ab auf die berühmte Backpacker street ,und zwar die Khaosan Road ein muss in der Backpacker Szene , hab ich mir sagen lassen 😂😅es gab dort wirklich alles und zum Glück auch leckeres Thailändisches Bier ☺️
    Zum Abschluss nach einen wirklich sehr langen Tag eine 30 min Fußmassage für 3,70€ mehr geht nicht ☺️👏

• Bangkok Tag 2

March 5, 2025 in Thailand ⋅ 🌙 29 °C

Tag 2 meiner fantastischen Reise ☺️ heute ging es morgens um 9 erst einmal in unseren Pool auf der Dachterrasse kleine Abkühlung 😅mit 35 grad definitiv sehr wichtig 😅

Danach habe ich mir ein super süßes Restaurant zum frühstücken ausgesucht 😍es war ausgezeichnet.
    Dann habe ich mich auch schon mit Joylin getroffen ( sie kommt aus Hessen und ist auch alleine unterwegs) und dann begann der Tag mit unseren vielen Highlights .

Erste Station die wir mit unseren Wasserboot ansteuerten war die grüne Seele von Bangkok der Lumpini Park ein super schönes Plätzchen in dieser Riesen Metropole, mit vielen coolen Tierchen 😅 Warane zum Beispiel .
    Weiter ging es den mit dem Roller 😅🤯🙈zu dritt ohne Helm 😳🙈Richtung Mahanakhon Skywalk , mit 341m Thailands höchste Aussichtsplattform mit einem begehbaren Glasboden. Ok das war selbst für mich , die eigentlich keine Probleme mit der Höhe hat , eine extreme Situation 😅
    Da wir ja nur 2,5 Tage in dieser schönen Stadt haben, geht es natürlich gleich weiter… ab in den Skytrain und weiter geht es zum Sonnenuntergang auf die Rooftopbar Tichuca . Wirklich schön 😍.

So und wenn man schon mal hier ist 😂🤭kann man ja auch mal auf die Soi Cowboy gehen 🤭ähnlich wie die Reeperbahn 😂 tja was soll ich sagen 😂ziemlich verstört aus einer Ping Pong Show wieder raus gekommen 😅🙈🫣
    Kurz gesammelt und ab ins Tuk Tuk um die letzte Station für heute anzusteuern, und zwar Chinatown, das hat uns leider aber so gar nicht gefallen 🫢Aber kann ja nicht alles gut sein . Also schnell ein Roller dieses Mal für jeden einen über die App Bolt bestellt und für 30 baht (0,80€) wieder nach Hause gefahren.

Es war wirklich ein sehr schöner aber auch anstrengender Tag und nun bin ich auch froh ins Bett zu kommen ☺️

• Tag 3 Abreise Tag in Bangkok

March 6, 2025 in Thailand ⋅ ☀️ 33 °C

Leichte Kopfschmerzen 🤭ob das wohl von dem evtl zu viel konsumierten Alkohol lag 😅
    Zumindest startet der Tag ziemlich entspannt mit einer Fußpediküre und ein bisschen Farbe für die Füße ☺️wollen ja gut aussehen für die Inseln , wo es heute Abend hingeht.

Heute stand der Tag voll im Zeichen „Wellness“😍👏denn nach der Pediküre kam die Thai Massage, 1 std für 8€ 😍mein Nacken ist eindeutig fürs Auswandern ☺️

Nach der grandiosen Thai Massage gab es erst einmal Mittag 😍das thailändische Essen ist wirklich so unfassbar lecker 😋 und das Bier (Chang) darf man im dem Zusammenhang auch nicht vergessen zu erwähnen ☺️👌🏼

Der Tag stand eindeutig im Chill Modus wir sind nur ein wenig spazieren gegangen und haben uns immer wieder mit einen paar netten Bars die Zeit vertrieben . Zum Abend gab es noch einmal eine Fußmassage bevor es zum Parkplatz der Firma Lompraya ging, von wo aus unsere Busse nach koh Tao führen. Gute 6-7 Stunden geht es jetzt Richtung Süden und dann noch mal 2 Stunden mit dem Speed Catamaran nach Koh Tao 🤩👌🏼

• Anreise Koh Tao tag 4

March 7, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

An Vorabend sind wir um 21:30 mit dem VIP Schlaf Bus auf gebrochen von Bangkok Richtung koh Tao.
    Es war eine gute aber sehr anstrengende Fahrt, fast 7 stunden waren wir unterwegs bis wir endlich am Pier in Chumphon ankamen von da aus ging es noch einmal für zwei stunden mit der Fähre nach Koh Tao.☺️

Schon bei der Anfahrt der Insel war ich geflasht ,es sah so wahnsinnig schön aus ☺️ein bisschen wie die Insel bei Jurrasic World . Endlich angelegt ging es runter und Richtung Taxi stand . Wir haben auf der Fahrt weitere Mädels kennengelernt mit denen haben wir uns das Taxi geteilt.
    Ab zur Tauchschule um einzuchecken, die Vorfreude wurde aber tatsächlich schnell getrübt, als wir unsere Unterkunft für die nächsten 5 Nächte bezogen 😅🙈 also schön war was anderes, wir wollten im Hostel schlafen, welches uns als Deluxe Dorm verkauft… Deluxe war da leider nix , es stank nach Schimmel und es war dann auch noch so dreckig.
    Kurzerhand alles eingepackt und losgelaufen auf der Suche nach was neuem 🤭zu unserem Glück viel mir ein Beach Club auf , welches auch ein Hotel Schild draussen dran hatte 😅mit dem Gedanken, dass es ganz sicher nicht unsere Preisklasse ist sind wir da rein 😂was unser Glück war, das sie gerade alle Zimmer renovierten und dementsprechend eigentlich kein Gast da ist wegen Bau Lärm 🤭aber das sollte uns ja nicht stören, wir sind tagsüber tauchen 😂☺️👏also kriegten wir unser Zimmer 😍mit Meerblick und frisch renoviert 😅👏für ein absoluten Schnäppchenpreis 😂👏 mehr Glück geht nicht.
    Am Abend ging es dann noch mal untypisch zum Italiener und absolut fertig ins Bett .

• Koh Tao Tag 5

March 9, 2025 in Thailand ⋅ 🌬 28 °C

Heute war der Tag auf den ich mich echt schon sehr gefreut habe 🤭der erste Tag meines Open Water Kurs 🤩👏 morgens um 8 ging es los erst einmal ein wenig Theorie und dann ging es auch schon zum üben an den Strand ins flache Wasser 👏nach wir uns alle wirklich gut geschlafen haben durften wir sogar der ersten 5 Meter tief tauchen 😍es war so schön . Morgen geht es dann mal weiter 👏
    Nachmittags stand für uns Insel gucken auf den Plan , ab zur Roller Vermietung und los ging die wilde Fahrt . Es war ein toller Tag mit der kompletten Tauch Gruppe ☺️erst ging es zum Freedom Beach um sich ein wenig abzukühlen, um dann auf den Aussichtspunkt hoch zu klettern 🥵 aber die Aussicht hat sich definitiv gelohnt. Von da aus sind wir schnell noch zur Secret Bar von wo aus man ganz toll den Sonnenuntergang sehen konnte .

Am Abend haben wir uns noch mit Svea (eine Freundin aus Deutschland) zum Essen verabredet ☺️ist auch immer wieder cool wenn man liebe Menschen von zuhause trifft.

• Koh Tao Tag 6&7

March 11, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Ein wenig später 😅aber es sind schon recht anstrengende Tage zurzeit 🤭

Denn unser Tauchkurs zum Open water hat es zeitlich schon echt in sich ☺️ aber es ist wirklich richtig toll und bringt unfassbar viel Spaß. Wir haben einfach so Glück gehabt mit unseren tollen Tauchlehrer Jan und unsere Truppe ist einfach so klasse, wie arsch auf Eimer 😂👌🏼 die Truppe hat auch gestern ein wenig über die Stränge geschlagen 😂so das wir heute morgen wirklich alle einen Kater vom Feinsten hatten . Jan war natürlich nicht ganz so begeistert 😅🤭aber so langsam kennt er uns chaotischen Haufen ja schon😅.

Heute sind wir das erste mal mit dem Schiff (dei mudda)rausgefahren und es ging auf 12 m Tiefe und es hat schon wirklich Spaß gebracht, obwohl es echt noch nicht so einfach ist mit dem tarieren, aber Übung macht ja den Meister 🤭
    Aber die Entscheidung ist gefallen wir hängen den nächsten Schein gleich mit ran 🤩👏

• Koh Tao Tag 8

March 11, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Heute war es denn soweit, wir haben offiziell den Tauchschein (Open water) in der Tasche😍👏und ab morgen geht es dann auch gleich weiter für 2 Tage Advanced wo wir tatsächlich bis zu 30 m tief tauchen 🤭😅ich bin echt gespannt.

Zur Feier des Tages war es denn heute Zeit für mein Tattoo 😍ich hatte mich schon im Vorfeld für ein Motive entschieden gehabt und tatsächlich auch das Tattoo Studio schon heraus gesucht . Es ist ein typisch Thailändisches Tattoo welches nicht mit Maschine gestochen wird sondern mit einen Stab an der eine Nadel Befestigt ist .
    Am Abend wurde ein traditionelles Abschluss Video Fest in der Tauchschule mit bestellter Pizza gefeiert 😍👏

• Tag 9 koh Tao

March 12, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Hier auf Koh Tao ist wirklich überwiegend Tauchen auf dem Programm von daher nicht viel von der Insel aber das ändert sich spätestens auf Koh Samui ☺️heute konnten wir ein kleines bisschen ausschlafen, da wir erst um 10:45 bei der Tauchschule sein mussten. Für mich ging es erst einmal in ein süßes Restaurant zum frühstücken.

Und dann ab zum Boot 🛥️ Heute war das Thema Navigieren unter Wasser und unser Lieblingsthema Tarieren 🤯😂 wat schön, dass unser Lehrer so perfektionistisch ist 😅😂 aber wir hätten wirklich keinen besseren als Jan kriegen können 👏🥰

Am Ende des Tages ging es erst mal wieder an den Strand um den wunderschönen Sonnenuntergang zu beobachten und dann natürlich wieder zu Mama zum Abendessen 😍bestes Essen für 1-2€
    Dann noch schnell einen Abschieds Drink am Strand und ab ins Bett denn morgen geht es 30m runter 🤭

• Tag 10 Anreise Koh Phangan

March 13, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Heute hieß es noch einmal früh aufstehen, da wir schon um 7:30 bei der Tauchschule sein sollten. Es ging ein letztes Mal zusammen raus um heute unseren Advance Kurs zu absolvieren 🤭😍 30 m tief absteigen und dann noch zu einem Schiffswrack tauchen 🤿 es war einfach gigantisch und wir hatten eine so geile Sicht heute 😍
    Danach hieß es Abschied nehmen von dem coolsten Lehrer Jan und ab zur Fähre ⛴️ und Richtung Koh Phangan zur weltberühmten Fullmoon Party 🙈🇹🇭5000 verrückte Party Menschen auf einen Haufen .

• Tag 11 Anreise Koh Samui

March 14, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Heute ging es nach unser Fullmoon Party morgens um 10:00 mit dem Speedboot 🚤 nach Koh Samui. Von koh Phangan nach Koh Samui fährt man mit dem Boot nur ca 30 min.

Auf Koh Samui haben Jolyn und ich uns mal ein kleines bisschen Luxus gegönnt als Backpacker 😂 es ging für uns ins Devan Beach Resort, wirklich ein schönes Hotel .

Für heute stand erst einmal gar nichts auf dem Plan, außer ganz viel chillen und definitiv mal bräunen 😅😂nach 11 Tagen Sonne war ich noch nie so weiß😂aber wenn man den ganzen Tag nur im Neopren Anzug rumläuft kein wunder 🤭.
    Gegen Abend wurde ich aber doch noch ein bisschen nervös, nur rumliegen ist irgendwie auch keine Option gewesen also hoch und ab zur Roller Vermietung ☺️
    Schnell uns einen flotten flitzer organisiert und ab geht die Fahrt Richtung Fisherman’s Village wo am Freitag nämlich immer ein riesengroßer Nachtmarkt ist.
    Cool war auch das wir heute im Village auch Hanna und Marcel wieder getroffen haben, die beiden haben zur gleichen Zeit den Open Water gemacht bei Rainbow Divers☺️

Bevor wir aber über den Markt geschlendert sind, haben wir uns ganz gemütlich zum Sonnenuntergang an eine Strandbar gesetzt, wo es auch noch eine super coole Feuershow gab ☺️
    Falls ich es noch nicht erwähnt habe 😅😂 ich Liebe Thailand 🇹🇭

• Tag 12 Koh Samui

March 15, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Heute begann der Tag erst einmal ganz entspannt mit einem Frühstück bei uns im Hotel☺️und danach hieß es rauf auf unseren Roller und ab geht die wilde Fahrt Richtung Tempelanlagen .als erstes haben wir uns den Plai Leam Tempel angeschaut, wo ich zuerst von ein Mönch gesegnet worden bin ☺️dann kamen die großen Statuen welche wirklich sehr beeindruckend waren ☺️

Dann hieß weiter geht’s und zwar zum großen goldenen Buddha welcher auch super schön ist ☺️
    Da es heute echt extrem heiß war haben wir uns spontan entschieden uns zwei Bier im 7/11 zu holen und an den chaweng Beach zu fahren , dies war eine sehr schöne Idee der Strand war toll ☺️
    Wieder im Hotel angekommen ging es für mich ein wenig an den Pool .

Dann kam das absolute Highlight des Tages 😂🙈wir sind gekentert 😂😂mit einem Kajak😂es lag aber eindeutig nicht an uns oder unseren Ruder Kenntnissen 😂, sondern an dem riesigen Loch im Kajak 🛶 welches dafür sorgte das der Bug voll Wasser lief und wir ähnlich wie die Titanic nen Abgang machten 😂😂 wie gut das wir unsere Taschen an Land gelassen hatten 😅😂

Am Abend haben wir uns ein Straßen Restaurant gesucht, wo wir wieder unser Pad Thai und mein geliebtes chicken chashew bekommen ☺️ diese Straßenrestaurants sind so toll das Essen schmeckt Mega und der Preis ist unschlagbar.auch wenn es manchmal ein wenig chaotischer aussieht 😂👏

• Tag 13 Koh Samui

March 16, 2025 in Thailand ⋅ 🌙 28 °C

Tag 13 🙈oh man irgendwie rennt die Zeit… finde ich eher Semi gut, könnte auch noch viel länger bleiben.
    Aber jetzt zu unserem Tag … klar erst einmal wieder mit einem reichhaltigen Frühstück gestartet und dann hieß es Sachen packen den Roller wieder abgeben, denn heute ging es auf die andere Seite von Koh Samui, da von dem Pier dort unsere Fähre morgen nach Krabi startet . Unser Taxi haben wir wieder über Bolt bestellt (ist wie uber) und hier wirklich perfekt 👌🏼☺️
    im neuen Hotel eingecheckt ging es erst einmal auf die Suche nach einem Roller , denn wir wollen ja noch ein bisschen was sehen 🥰👏wir lieben es hier Roller zufahren.

Dann ging es los zum Wasserfall Na Mueang 2. Ja was soll ich sagen 🤭😅der Anstieg war schon echt anstrengend 😂🙈 und dann bei dem Wetter, aber oben angekommen war alles vergessen, es war wirklich eine so schöne Aussicht und das Wasser eine super schöne Erfrischung 😍👌🏼

Dann ging es weiter Zipline fahren ☺️ca auf 20 m über den Boden düsen, bringt schon echt fun 😉
    Abends haben wir uns ein nettes Restaurant gesucht, wo es heute mal Pizza gab ☺️

• Tag 14 Anreise Krabi/ Ao Nang

March 18, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

Früh hoch,denn um 8:00 ging schon unsere Fähre ⛴️ rüber ans Festland um dann weiter mit dem Bus Richtung Krabi zu fahren ☺️
    Krabi ist eine Provinz an der südlichen Westküste Thailands, die durch zerklüftete, steile Kalksteinklippen, dichte Mangrovenwälder und über 100 vor der Küste gelegene Inseln geprägt ist. Die können wir leider nicht alle anschauen 😅 aber ein paar davon sind geplant. Heute ist aber erst einmal nix geplant die Tour hat jetzt ca 5 std gedauert.
    Nachdem wir in unser Hotel eingecheckt haben , ging es natürlich erst einmal ins Wasser abkühlen und eine Kleinigkeit essen 🥘
    Danach ging es zum Monkey 🐵 Trail , ok ganz geheuer waren die kleinen Scheisser mir nicht 😂aber kein Angriff.
    Zum Abend ging es dann noch mal auf den Nachtmarkt schön essen 🥘 und im Anschluss haben wir uns noch mit Yannik getroffen, mit ihm zusammen haben wir den tauchschein gemacht, dies endete natürlich mit viel Bier und Party 🤭😅 und was macht man nach einer Party 😂🤭klar essen , hier aber nicht mc Donalds sonder 7/11 denn hier gibt es wirklich alles 👌🏼☺️

• Tag 15 Ao Nang

March 18, 2025 in Thailand ⋅ 🌙 27 °C

Heute war erst einmal ausschlafen angesagt, nach dem gestrigen Abend auch nicht verkehrt 😉
    Dann ein leckeres Frühstück um für unsere anstehende Tour gestärkt zu sein.
    Es ging nämlich zur Trauma Bekämpfung 🤣nach dem ersten Kajak versuch der ja nun ein wenig schief gegangen ist, kam heute der zweite.
    Und zwar ging es Von Ao Nang aus auf eine Geführte Kajaktour auf dem Klong-Wurzelkanal und die Mangroven.
    Es war wirklich eine schöne Tour und wir sind tatsächlich trocken geblieben 😍

Danach haben wir uns noch bis zum Sonnenuntergang an den Strand gelegt und den Abend entspannt ausklingen lassen.

• Tag 16 Ao Nang

March 20, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 25 °C

Heute war wieder mal ein traumhafter Tag ☀️gestartet mit einem leckeren Frühstück ging es Richtung Hafen den heute haben wir eine 4 Island Tour gemacht
    Railay Beach , chicken island Poda Island und koh tub & koh more . Es war wirklich wunderschön nur manchmal ein wenig voll mit Menschen. Dir Tour ging ca 6-7 std am Nachmittag im Hotel angekommen gab es erst einmal eine kleine unfreiwillige Pause ☺️das Wetter meinte mal kurz umzuschlagen und es hat gewittert 🙈🫣aber nach einer Stunde war alles wieder vorbei und für uns ging es noch einmal auf den schönen Nachtmarkt 😍ich Liebs . Wir haben uns dort tatsächlich auch noch mal mit Hanna und Marcel getroffen, das hat uns auch sehr gefreut die beiden noch einmal zu sehen 🥰Read more

• Tag 17 Anreise Koh Phi Phi

March 20, 2025 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Heute ging es mal wieder früh hoch ,im noch einmal reichhaltig zu frühstücken bevor es zur Fähre geht . Denn heute geht es nach Koh Phi Phi . Nach einer 2stündigen Fahrt sind wir endlich auf dieser süßen Insel angekommen, was einem sofort auffällt es fährt hier kein Auto und auch keine Roller hier gibt es auch keine Straßen, total verrückt. Also heißt es hier Schritte sammeln ☺️👏 und morgen wird es endlich wieder unter Wasser gehen 😍 der Tauchschein muss genutzt werden.

Was hier auch sehr amüsant sind , sind die Affen 😂klauen die am Pool die Chips 😂

Heute war dann sogar noch ein bisschen Beauty dran, nachdem wir unseren Tauchgang für morgen gebucht hatten ☺️die alte Farbe wurde mal mit was knalligen ausgetauscht 😍
    Am Abend haben wir uns mit Jenny, Linda und Emma getroffen. Die drei haben wir damals auf der Fähre nach Koh Tao kennengelernt und hier auf Koh Phi Phi wieder getroffen 😍es ist einfach verrückt
    Zusammen sind wir dann um die Häuser gezogen und haben uns sogar ein Thaiboxkampf angeschaut

• Tag 18 Koh Phi Phi

March 21, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Ein wenig verkatert vom Vorabend 😅ging es gemütlich an den Hafen zum frühstücken .

Ein wenig Stärkung für den Tag, denn wir haben heute den ersten Fun Dive gebucht😍ganz offiziell durften wir heute tauchen gehen und zwar mit den Princess diver. Es war ein wenig verrückt man musste so gar nichts machen keine Flaschen vorbereiten nix 😅😂 alles wurde von denen fertig gemacht und hingestellt 😅das waren wir jetzt so nicht gewohnt aber ist ok .
    Und dann ging es ins Wasser wir haben an dem Tag zwei tolle Tauchgänge gemacht wo wir tatsächlich 4 Haie 🦈 und eine Schildkröte 🐢 gesehen haben 😍 bei dem einen Spot gab es auch noch eine Höhle wo wir dann reingetaucht sind 🫣🤯 da muss ich sagen war ich nicht ganz so begeistert 😅als unser Guide das Licht der Taschenlampe ausmachte und wir im Dunkeln saßen, fand ich das überhaupt nicht cool 😅🙈aber es ging dann zum Glück auch schnell wieder raus 😅
    Am Hafen wieder angekommen ging es zum Hotel, schnell duschen und fertig machen .
    Abends ging es denn noch mit Hendrij und Jolyn zum letzten gemeinsamen Abendessen, denn für mich geht es morgen für zwei Tage nach Phuket und die anderen beiden bleiben noch ein wenig hier.
    Es war ein schöner letzter Abend zusammen.

• Tag 19 Anreise Phuket

March 22, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

Heute hieß es Abschied nehmen vom meinem Travel Buddy Jolyn, denn für mich ging es heute weiter mit der Fähre nach Phuket. Unser Hotel hatte uns freundlicherweise einen Koffer Boy zur Verfügung gestellt, welcher unsere Backpacks zum Pier bringt 🥰👌🏼das war ausgesprochen praktisch.
    Dann ging es für mich auch schon los auf die Fähre ☺️
    In Phuket angekommen habe ich mir schnell über Bolt ein Taxi geholt und ab ins Hotel.
    Schnell eingecheckt und los geht’s… und zwar mit dem Rollertaxi zum großen Buddah . Leider konnte man nicht hoch gehen da irgendwelche Baumaßnahmen sind .

Na ja was soll’s, als alternative gab es ja auch noch den wunderschönen Ausblick, welchen ich mir mit meiner Kokosnuss 🥥 gemütlich machen wollte 😅 die Rechnung hatte ich definitiv ohne die Affen 🐒 gemacht, denn eine Sekunde nicht aufgepasst saß er schon in meiner Kokosnuss 🤯🙈.

Das war dann das Zeichen zum weiterziehen 😅und zwar in die coole Old town von Phuket es war echt super cool da ☺️
    Zwischendurch noch mal schnell ne Fußmassage und dann ging es auch schon weiter. Abends im Hotel wieder angekommen habe ich es mir noch einmal in der Rooftop Bar des Hotels gemütlich gemacht bevor es ins Bett ging ☺️

• Tag 20 Phuket

March 24, 2025 in Thailand ⋅ ☀️ 27 °C

Mal wieder mit einem sehr guten Frühstück gestartet 🥰ich lieb es im Urlaub.
    Und los ab ins Bolt und ab in den Norden von Phuket , wo ich mir in der Nähe vom Flughafen ein wirklich schönes Hotel genommen habe. Der Tag war nur zum entspannen da mit viel Sonnen und baden 😍

Am Pool habe ich noch zwei ganz liebe Pärchen kennengelernt aus München und Berlin , immer wieder schön was man für nette Menschen auf so einer Reise kennenlernt.
    Am Nachmittag überkam es mich dann doch noch und ich schnappte mir ein Fahrrad und fuhr Richtung Flughafen, denn da ist ein Strand wo die Flieger ✈️ dir direkt über den Kopf fliegen.
    Am Abend ging es für mich an den Strand denn ich habe beim Sonnenuntergang gucken ein kleines Restaurant entdeckt, wo ich mein letztes Abendessen am Strand haben wollte 😢denn morgen geht es schon mit dem Flieger nach Bangkok 🫣ich werde das Inselleben vermissen

• Tag 21 Anreise Bangkok

March 24, 2025 in Thailand ⋅ 🌙 29 °C

Heute morgen ging es früh hoch, denn ich wollte noch schnell das gute Frühstück vom Hotel testen nachdem ich um 08:15 vom Hotelshuttle zum Phuket Airport gebracht wurde.
    Dann hieß es Abschied nehmen von den Inseln 😢🙈denn es ging wieder in mein verrücktes Bangkok.

In Bangkok gelandet ging es erst einmal in mein absolutes Highlight Hotel 😍👌🏼und in meinen Pool 😅😂ich Liebs ….
    Abgekühlt ging es mit dem Roller Taxi zum MBK Center ein Riesen Einkaufzentrum wo ich noch mal ein zwei Sachen besorgen wollte 😅🙈
    Zurück im Hotel gab es noch eine Kleinigkeit zu essen und noch mal eine Runde in meinen kleinen Pool bei traumhaften Ausblick 😍
    Und dann war auch schon der letzte Abend wieder vorbei 🫣🙈morgen früh um 06:00 werde ich zum Flughafen gefahren. Ein lachendes und ein sehr weinendes Auge …

• Tag 22 Heimreise

March 25, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C

Heute war es soweit 😢irgendwann geht jeder schöne Urlaub mal zu Ende.
    Heute morgen um 06:00 wurde ich von meinem Hotel Shuttle zum Airport in Bangkok gebracht um dann um 09:30 mit Emirates Richtung Dubai und dann weiter Richtung Hamburg ☺️um 19:00 bin ich dann auch endlich in Hamburg angekommen und wurde von Mama, Papa und Lea herzlich empfangen ❤️
    Es war ein so unendlich schöner Urlaub mit so vielen schönen Momenten, Erlebnissen und wundervollen Menschen die ich kennen lernen durfte.
    Und eins steht fest Thailand hat einen neuen Fan 🥰und es wird nicht das letzte Mal sein

Trip end
    March 25, 2025