• Vorbei an Alicante

21 februari 2024, Spanien ⋅ ☀️ 15 °C

Leider wird es nichts mit dem Sonnenaufgang, pünktlich zur Dämmerung sind ein paar Wolken aufgezogen die den Leuchturm und die daneben aufgehende Sonne sanft eingehüllt haben. Der Wind hat ordentlich aufgefrischt, jetzt klingen die Bäume rundum fast wie Brandung. Auch heute morgen sind Spaziergänger heraufgefahren. Sie sind in Daunenjacken und Mützen warm verpackt, bleiben aber trotz der guten Ausstattung alle nicht lange. Der Montgo, der über der Bucht von Xabia aufragt und im Sonnenuntergang so heroischen wirkte, ist Anlass für das Naturschutzgebiet rundum. Viele Wanderer kommen von weit her um diese wirklich schöne Landschaft zu genießen. Am Abend gestern kam noch ein deutsches Ehepaar das seit langem unten bei Xabia lebt. Sie erzählten dass das Cap Sant Antoni von den umliegenden Anwohnern oft am Abend besucht wird, sie aber heute das erste Mal hier oben Nebel erlebt haben. Wir kommen ein Mal her und erleben das alles in ein paar Stunden! Den Tag nutzen wir um an der Küste entlang all die Touristenhochburgen wie Benidorm, Gata, Carp und Alicante fröhlich zu ignorieren. In einem Industriegebiet erledigen wir die angefallene Wäsche und suchen dann nach einem Stellplatz. Camping- und Stellplätze in der Region sind rappelvoll. Wir gönnen uns eine Pizza und übernachten der Einfachheit halber auf der anderen Straßenseite.Läs mer