• Punta del Cigarro und Playa del Arroz

28 febbraio 2024, Spagna ⋅ ☀️ 18 °C

Heute vollenden wir die 4. Woche, das heißt nun geht es auf den Rückweg. Vorerst aber nur in kleinen Schritten, deshalb wollen wir uns Punta del Cigarro ansehen, es ist nur ca. 8 km von unserer letzten Übernachtungsstelle entfernt. Wir fahren an Aguilas vorbei und müssen dann einen Bergrücken überqueren. Es geht steil bergauf, vor uns fährt ein LKW der nicht über 10 km hinauskommt. Wir lassen ihm 2 mal etwas Zeit und geben ihm Vorsprung. Zur Bucht geht es natürlich steil bergab, hier können wir leider nicht übernachten, es gibt keine halbwegs ebene Stelle. Die Bucht ist allerdings traumhaft und nur ca 100 m entfernt erhebt sich eine Insel -eher ein Berg- es ist Schutzgebiet und darf nicht betreten werden. Ich stapfe eine Weile durch den warmen weichen Sand, wir setzen uns auf Felsen und genießen Sonne und Meer.
    Die nächste angedachte Bucht ist 5 km entfernt, sie heißt Playa del Arroz. Hier können wir uns auch 2 Tage vorstellen. Ich backe einen Kuchen und wir sind schon fast dabei das Abendessen zuzubereiten als eine Polizeistreife vorfährt. Außer uns sind noch etwa 15 weitere Womos auf dem weitläufigen Areal. Wir alle werden freundlich aber bestimmt darauf hingewiesen dass es nicht erlaubt ist im Gebiet von Aguila am Strand zu stehen. Also machen wir uns erneut auf die Suche nach einem Schlafplatz. Ganz unverhofft erleben wir eine Fahrt zwischen Gewächshäusern und Salatfeldern, über und zwischen den Bergen der Sierra de las Morenas hindurch mit weiten Aussichten übers Meer und Schluchten die sich neben uns auftun. Nach 25 km treffen wir wieder auf eine größere Straße Richtung Mazarron. Etwas abseits finden wir einen Platz am Meer und hoffen nicht wieder vertrieben zu werden.
    Leggi altro