Über Nacht ist es merklich kühler geworden, einige kurze stärkere Regenschauer drücken die Temperatur weiter. Am Morgen ziehen Wolkenberge über uns weg. Durch die Lücken scheint immer wieder die Sonne und der Fluss und die Regentropfen auf Gräsern, Büschen und Bäumen glitzern. Wir brauchen heute noch Frischwasser und suchen uns einen Stellplatz mit Versorgung. Danach wollen wir irgendwo am Canal du Rhin au Rhone übernachten. Zuerst geht es nochmal zu Auchon zum einkaufen, die Spezialitäten die wir mit nach Hause nehmen halten die Erinnerung an die Reise noch lange frisch. Dann machen wir uns auf die Suche nach Wasser. Der erste Stellplatz ist geschlossen weil er erneuert wird. Der nächste hat die Zapfstelle so unüberlegt angelegt dass alles verdreckt ist und wir da kein Trinkwasser holen wollen. Auch auf einem Autohof und einer Raststätte haben wir kein Glück. So kommt es dass wir ungewollt schon heute nach Deutschland und nach Freiburg kommen. Die ganze Fahrt über wechseln sich Regen und Sonne ab und die Wolken zeigen die unterschiedlichsten Formen von schwarze Wand bis Spinnweben ist alles dabei. Vor 2 Tagen hatten wir noch blitzblauen Himmel, Sonnenschein und 21 Grad. Nun hat uns die deutsche Realität wieder.Läs mer