Heviz
May 30–31 in Hungary ⋅ ⛅ 29 °C
Die Stadt Heviz, der Thermalsee und der CP "Castrum" sind ein tolles Gesamtpaket. Die Stadt ist gepflegt, hat eine nette Fussgängerzone, viele kleine Läden, Bars und Restaurants. Der CP liegt einRead more
Nach Heviz
May 29–30 in Hungary ⋅ ☀️ 28 °C
Wäsche waschen ist in Ungarn nicht ganz so einfach wie z. B. in Frankreich oder Spanien. Deshalb machen wir einen ungeplanten Zwischenstop in Keszthely beim dortigen Waschsalon. Dort wird geradeRead more
Igal
May 28–29 in Hungary ⋅ ☀️ 28 °C
Von Kaposvar bis Igal haben wir nur 26 km, auf der kleinen Kreisstraße brauchen wir knapp 45 Minuten. Der CP war bei unserem letzten Besuch noch an die Therme angegliedert mit sehr veraltetenRead more
Nach Kaposvar
May 26–28 in Hungary ⋅ ☀️ 32 °C
Morgen soll der heißeste Tag der Woche werden mit ca. 34 Grad. Wir beschließen ihn im Schwimmbad in Kaposvar und verbringen, ein großzügiges Bad mit schönem Außengelände.
Auf dem Weg hierher,Read more
Siklos
May 25–26 in Hungary ⋅ ☀️ 31 °C
Der Süden Ungarns erweist sich komplett anders als erwartet. Propere Dörfer und kleine Städte, weite Landschaften, Wälder, blühende Wiesen, alles grün.
Siklos sind wir wegen der BurgRead more
Kizkörös
May 23–25 in Hungary ⋅ ☀️ 31 °C
Durch die Weingärten und Holunderplantagen fahren wir wieder ein Stück nach Nordwesten. Den CP in Kizkörös erreichen wir schon kurz nach Mittag und erwischen tatsächlich einen der letztenRead more
Hajos Pincefalu
May 22–23 in Hungary ⋅ ☀️ 31 °C
Von Kecskemet fahren wir nach Südosten ins Hajos Baja, Ungarns wärmstes und trockenstes Weinanbaugebiet. Auf dem Weg sehen wir jetzt erstmals Weingärten und plantagenmäsig angebaut Holunder undRead more
Bis Kecskemet
May 21–22 in Hungary ⋅ ☀️ 27 °C
Und noch ein gewaltiges Erlebnis: der Auchon Supermarkt, auf dessen Parkplatz wir übernachtet haben, ist der größte den ich jemals gesehen habe. Ich bin es abgeschritten: allein die ObstabteilungRead more
Kathedrale Esztergom
May 20–21 in Hungary ⋅ ☀️ 27 °C
Was gestern schon aus der Ferne groß wirkte ist nun gigantisch. Die Dimensionen lassen sich auf einem Foto nicht annähernd darstellen. Die größte Kirche Ungarns begann um das Jahr 1000. Im LaufRead more
Esztergom / Gran
May 19–20 in Hungary ⋅ ☀️ 20 °C
Weiter an der Donau und damit auch an der ungarisch/slowakischen Grenze entlang begegnen uns wieder einmal Straßen in verschiedenen Stadien der Auflösung. Wir werden regelmäßig von LKWs überholtRead more
Komarom
May 18–19 in Hungary ⋅ ☀️ 18 °C
Die Landstraßen Nr 1 verlässt die unmittelbare Nähe zum Fluss hinter Gönyü und führt zwischen weiten Getreidefeldern und lichten Baumstreifen hindurch in Richtung Osten. Hier blühen Akazien,Read more
Gönyü
May 17–18 in Hungary ⋅ ⛅ 14 °C
Die Therme in Györ gefällt uns auch gut, sie ist natürlich viel lauter, da in der großen Stadt eben mehr junge Leute und Familien mit Kindern das Bad an einem verregneten Sonntag nutzen. Knapp 14Read more
Györ
May 16–17 in Hungary ⋅ 🌧 13 °C
Es regnet auch in Györ. Nicht allzuweit weg von uns fließt die Raab in die Mosoni Donau, es gibt eine Universität, eine Kathedrale und sicher noch etliche andere Sehenswürdigkeiten. Aber denRead more
Mosonmagyarovar
May 13–16 in Hungary ⋅ 🌧 14 °C
Zwischen Seebarn und Wien zeigt sich die Sonne wenigstens hin und wieder. Der Verkehr hält sich auch in Grenzen uns so erreichen wir Mosonmagyarovar kurz nach Mittag. 3 Tage stehen wir hier im RegenRead more
Weingut Ulzer
May 12–13 in Austria ⋅ 🌨 14 °C
Nachdem wir gestern Ersatzteil und Gas besorgt hatten nahmen wir die 310 km bis Simbach unter die Räder. Stetig im mal mehr mal weniger strömenden Regen. Auch die Nacht hindurch rauscht undRead more