• Seetag

December 25, 2025, Pazifischer Ozean ⋅ ⛅ 22 °C

1. Weihnachtsfeiertag

Wir werden heute früh von lieben Glückwünschen geweckt, sogar kleine Geschenke haben ihren Weg zu uns gefunden. Ein Geburtstag auf See fühlt sich gleich ein bisschen feierlicher an, noch bevor wir beim Frühstück sitzen.

Kurz darauf liefert der Himmel sein eigenes Geschenk: Ein kompletter doppelter Regenbogen spannt sich über das Meer direkt über dem Schiff. Wenn Engel reisen, dann offenbar mit Farbfächer.

Um 10 Uhr hören wir vom Kapitän die gewohnte Morgenansprache. Neben Wetter und Tagesablauf geht es um erstaunliche Entdeckungen aus der Tiefsee: Sauerstoff an Orten, wo man ihn nicht vermutet hätte, erzeugt von Pflanzen. Selbst der Ozean scheint heute gratulieren zu wollen.

Am Abend, gegen 20:30 Uhr, zieht es uns ins Theatrium. Crewmitglieder aus unterschiedlichsten Ländern und über fünf Kontinente hinweg bringen Lieder aus ihrer Heimat auf die Bühne und sorgen für internationale Weihnachtsstimmung.

Es sind diese besonderen Momente, die uns verbinden – und dieser Geburtstag wird definitiv einer davon bleiben.