• Nawiliwili, Hawaii 🌺

December 27, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 22 °C

Heute stand ein klarer Plan fest: Das Lighthouse musste her. Früh machten wir uns auf den Weg, spazierten an Kalapaki Beach vorbei und entlang der Nawiliwili Bay. Fast wie ein Geschenk entdeckten wir am Ende der Promenade einen Fahrstuhl, der uns hinauf zum Ocean Course at Hōkūala brachte.

Oben angekommen lag Kauaʻi zu unseren Füßen: Strand, Meer und unsere AIDA – ein Auftakt, der schon die Vorfreude auf alles Kommende steigerte.

Eigentlich sollte es weiter zum Ninini Point Lighthouse gehen, dem idealen Platz für Flugzeuge, Vögel und Fotos. Doch der Weg über den privat geführten Golfplatz machte uns einen Strich durch die Rechnung.

Am Golfplatz gackerten Gänse wie kleine Wachen, zischten uns hinterher und machten uns klar, dass wir ihre Domäne betreten hatten. Überall kleine, lebendige Szenen, die uns immer wieder zum Lachen brachten – ein tierisches Abenteuer mitten in der Stadt.

Also Plan B: zu Fuß weiter nach Līhuʻe. Die Stadt macht kein großes Aufheben um sich, hält aber dennoch ein paar kleine Entdeckungen für uns bereit.

Kaffeezeit! Im Rainbeau Jo’s animierte der Besitzer das Publikum lautstark, charmant und mit vollem Einsatz. Ein Schauspiel für alle, die gerade einen Espresso genossen.

Auf dem Rückweg hatten wir Glück: Ein Einheimischer nahm uns mit zur Harbour Mall. Ein bisschen Bummeln, ein bisschen Strand – alles sehr entspannt, fast wie ein kleiner Urlaub im Urlaub.

Und dann der Höhepunkt: doch noch der Abstecher zum Kuki‘i Point Lighthouse.
    Aussicht, Wind, Meer – einfach das Beste aus unserem Kauaʻi-Aufenthalt.

Zurück an Bord ließen wir die Eindrücke sacken, bevor kurz nach 17:00 Uhr Leinen los Richtung Hilo hieß – voller Bilder, Geschichten und dem Gefühl, Kauaʻi perfekt erlebt zu haben.

Nächste Etappe 130 Seemeilen (241 km) bis Kahului, Maui, Hawaii 🌺, USA 🇺🇸.

Ahoichen🚢